Я согласна с этим. Ведь никто не спорит, что другие пособия, установленные 81-ФЗ, выплачиваются только по 1 месту работы, с чего бы из этого списка выделять это одно пособие.
Но и слова Чиж
выражают точку зрения многих людей. Если просто читать фразу
Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель).
не задумываясь о фондах, фикс.суммах и пр., согласитесь, понять можно и так. Не случайно есть сообщения, что дают 2 справки. И возможно в некоторых отделениях ФСС даже их учитывают.А причину здесь я вижу в обычной беде наших законодателей: выпуская какой-то новый закон, они часто забывают уточнить другой, принятый ранее. Ведь 81-ФЗ принят в мае
1995 г., тогда пособие по БиР могло быть только одно и фраза о дополнительности этого пособия к пособию по БиР несла однозначный смысл. А 255-ФЗ в декабре 2006 г. разрешил несколько пособий по БиР и автоматически ту фразу стало можно толковать и так и этак.
Последний раз редактировалось Lucie_K; 19.05.2008 в 08:16.
Наш ФСС просто полагает, что две справки в одни руки не дадут, поэтому они спокойны. А их вот дают оказывается
.
Дают -дают. Это вам не советское время, когда врачей за каждый больничный................... Мало того, выдача этой справки просто фиксируется в карточке беременной. Медицинские учреждения за оплату данной справки ответственности не несут, как и за оплату выданного б/л.
Да поди не сильно раззорятся. Сумма то не очень большая. Да и не все эти справки берут.
Здравствуйте.
такой вопрос: я работаю в ООО, бухгалтера у нас нет, поэтому было сказано, что декретные буду оформлять сама.
какие нужно документы собрать для этого.
и вообще как все с ФСС делается? я туда должна прийти с пакетом собранных документов? когда?
Заранее большое спасибо
и еще вопрос: есть ли по декретным какой-то минимум, максимум сущ-ет, может есть и минимум, который будет большим, чем моя белая зп))))
а кто у Вас зарплату, например, считает? И налоги?я работаю в ООО, бухгалтера у нас нет
бухгалтер как бы есть, но она приходящая и так, бумажки перекладывает. сказала что ей некогда заниматься оформлением декретных, поэтому и спрашиваю эту процедуру в ФСС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)