Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Уплата пеней с какого КБК?

Помогите, пожалуйста!
    В нашей организации с этого года средства на уплату налога на имущество и земельного налога выделяются распорядителями отдельно от основного финансирования по иному КБК.
    Пени по этим налогам мы планируем перечислять по основному финансированию, казначейство не соглашается -требует перегонять пени с целевого финансирования, но и документально свою позицию подтвердить не может. Может быть кто-то сталкивался с подбной ситуацией? Подскажите, как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Письменный запрос в казначейство напишите, пусть письменно ответят...
    мы платим пени с внебюджета,
    с налогом на имущество в этом году вопросов будет много- реестры, потом декларации, потом копии платежек, потом подтверждение налоговой... пени могут расценить как нецелевой с этого кода ФКР, потому как штрафных санкций не будет ни в реестре, ни в декларации, ни в платеже на уплату налога...
    лучше перебдеть и получить письменный ответ на запрос, в случае чего-будете им отмахиваться.
    Ваши местные казначеи,кстати, вряд ли будут сами отвечать- скорее всего побоятся, отправят выше по инстанции.
    Нас частенько казначеи пытаются склонить, мы сразу пишем- письменные ответы очень часто бывают в разрез с устными советами...

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за совет...мы покумкали и именно так и сделали - отправили в казну письменный запрос..Правда ответа никак не дождемся..Если придет что-то стоящее - выложу, может кому интересно будет..))

4. Клерк Аватар для desna
    Народ, посоветуйте, возможна ли такая схема? У нас недостаточно ЛБО для уплаты налога на имущество, обещают деньги добавить в конце года. Суммы налога незначительны. Если я сама сейчас его буду оплачивать за свои деньги, возможно ли мне будет их потом снять наличкой и выдать, как перерасход по авансовому отчету? Уж очень не хочется с пенями потом кувыркаться, у нас тоже в этом году налог на имущество с другого КБК.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    Народ, посоветуйте, возможна ли такая схема?
    Не, невозможна. Точнее, очень маловероятна.
    Если я сама сейчас его буду оплачивать за свои деньги,
    Неплохо бы сначала придумать, как оплатить налог наличкой через физлицо.
    возможно ли мне будет их потом снять наличкой и выдать, как перерасход по авансовому отчету?
    Перерасход то выдать... проблем не составляет, если удастся заплатить...

ps: Ну и неплохо бы вспомнить п. 4 ст. 161 БК:
    Бюджетное учреждение не имеет права получать кредиты (займы).
    Врядли в данном случае удастся доказать, что подотчетник, выполняя обязательства учреждения, действовал в интересах и по поручению...
    ЛБО то явно отсутствовали... Посему поручение означает превышение полномочий...

6. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Неплохо бы сначала придумать, как оплатить налог наличкой через физлицо.
    Очень, очень просто. Я так штраф платила за просрочку сдачи нулевой декларации по НДС. На компе сделала квитанцию на уплату, указала реквизиты налоговой инспекции, кбк налога, его наименование, ИНН, КПП, наименование организации, и в банке заплатила наличными.
    Но раз это незаконно (я про свою схему с налогом на имущество), тогда вариант отпадает...

7. Клерк
    ... и в банке заплатила наличными. ..
    И где ж находится такой "замечательный" банк?
    А то в бухразделе форума народ регулярно ищет пути, как заплатить налоги при проблемах с расчетным счетом...
    Уже некоторые банки и у предпринимателей пытаются не принимать такие платежи...

8. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    И где ж находится такой "замечательный" банк?
    да простое отделение Сбербанка, вообще никаких проблем не было с оплатой. может все дело в том, что люди не могут дать правильные реквизиты для уплаты налога, или работники Сбербанка не могут их правильно растусовать по квитанции. а у меня ж вот она-готовенькая квитанция на руках была. мы на своих "подопечных" штрафы выписываем и выдаем им аналогичные квитанции, с другими реквизитами конечно же.

9. Клерк
    BorisG, у нас ПСБ берет такие платежи, ГПБ и СБ нет уже давно

10. Клерк
    У нас подобная ситуация (в смысле оплаты через Сбербанк налога) была, сбербанк как от юр.лица платеж проводить отказался,сдали как от "физика" платеж прошел, а вот налоговая через месяц прислала физику приглашение с вопросами. В конце концов деньги из налоговой вернули плательщику.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)