Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для tanjucha

Вопрос по командировочным расходам

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, знающие люди как поступить: сотрудник ездил в командировку в г. Балаково Саратовской обл., документы по проживанию в г. Балаково, печать в команд. удостоверении, все есть, но при этом он еще останавливался на 1 сутки в г. Саратове, но печати в команд. удостоверении из г. Саратова нет. Вопрос - можно ли принять в расходы счет из гостиницы в Саратове?
    Поделиться с друзьями

Люди! Помогите, пожалуйста, горю! Шеф требует отчет

Клерк
    но при этом он еще останавливался на 1 сутки в г. Саратове
    Типа к теще заехал? Или для чего он "еще останавливался"?
    Шеф требует отчет
    Ну так и пусть примет решение по этой "остановке".
    Best regards, Михаил

Он заезжал на завод, а там "человек вышел за ворота, они переговорили и все, на завод не заходили...было поздно, остановились в гостинице, а утром поехали домой" - это я цитирую сотрудника, непонятно вообщем... а шеф от меня требует ответ - можно или нет? а как на это налоговая посмотрит, если я приму в расходы этот документ непонятный?
    Последний раз редактировалось tanjucha; 06.05.2008 в 09:13.

не клерк, а главбух:-)
    Я считаю, что если в служебном задании (и командировочном удостоверении) есть Саратов, то расходы по проживанию там можно принять к учету и без штампа саратовского завода. Хотя по инструкции предписано ставить отметки во всех населенных пунктах, куда сотрудник командирован, могут быть объективные причины отсутствия возможности отметить прибытие в город (например, задание подразумевает обследование местности, то есть общение с представителями организаций отсутствует).
    приму в расходы этот документ непонятный
    Если сам документ в порядке (не какие-то подозрительные услуги частных лиц), то, по моему мнению, принять можно. Подстраховаться можно служебной запиской, в которой так и будет написано, что никаких организаций в Саратове сотрудник не посещал (в соответствии с полученным заданием).

А на будущее: вроде как в гостинице же можно и "проштамповать" КУ.

Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)