Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Аренда

1. Клерк Аватар для FAV

Аренда

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста. Если заключаем долгосрочный договор аренды нежилого помещения между юр.лицом и физ.лицом, мы можем прописать какие-нибудь штрафные санции за расторжение договора по инициативе арендодателя? или это как-то будет противоречить НПА?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    можете
    619 ГК "..Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.
    Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок..."

3. Клерк Аватар для FAV
    Я наверное не совсем правильно задал вопрос. Нужно подстраховать арендатора, т.е. если расторжение происходит по инициативе арендодателя, то он обязуется уплатить напр. штраф в размере 2-3 мес. арендной платы. Заключаем на 5 лет, и не хочется через полгода получить уведомление о расторжении....

4. N_Y
    FAV, ну и что мешает?)

5. Клерк Аватар для FAV
    После последнего вопроса понял, что ничего
    Т.е. я просто прописываю в договоре: " В случае расторжения договора в одностроннем порядке по инициативе Арендодателя, Арендатору выплачивается штраф в размере месячной арендной платы" ?

6. Клерк
    Добрый день.
    Подскажите, каким образом должна быть юридически оформлена аренда жилой площади, которую компания предполагает использовать для временного размещения своих сотрудников, находящихся в командировке? С какими налогами придется работать?[

7. Клерк
    Цитата Сообщение от FAV Посмотреть сообщение
    После последнего вопроса понял, что ничего
    Т.е. я просто прописываю в договоре: " В случае расторжения договора в одностроннем порядке по инициативе Арендодателя, Арендатору выплачивается штраф в размере месячной арендной платы" ?
    А Арендодатель Вам подпишет такие условия???
    И для интереса. А для Вас какие штрафные санкции прописаны если Вы съезжаете раньше???

Я просто сейчас тоже сочиняю договор аренды, и стараюсь минимизировать свои потери и максимально защитить себя как арендодателя от нападок арендаторов. Договор получается достаточно жестокий. Но уже есть пара потенциальных арендаторов и они согласны с условиями договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)