Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Куда обратиться?

Подскажите!я работаю по трудовой книжке с 1апреля 2006г.В мае2006г я забеременила и мой работодатель решила перевести меня на полставки, тем самым сократив мне оклад на половину,Это законно?В феврале 2007г я родила 1ребенка,а в феврале 2008г я родила 2 ребенка,и работодатель прекратил выплаты на 1 ребенка,сказав,что росгосстрах может выплачивать мне либо декретные по б/л,либо ежемесячное пособие на ребенка.Так ли это?А документы на единовременное пососбие я отдала еще в конце марта,но деньги мне так и не выплатили.Что делать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    во-первых ФСС (соцстрах),
    во-вторых, должны начислить в течение 10 дней, а выплатить в бближайшую выплату з/п. Требуйте компенсаций за каждый день просрочки.

Аноним
    Гость
    Перевести на полставки Вас могли только с Вашего согласия или при наличии медицинского заключения, что Вам необходим легкий труд и поданного Вами заявления о переводе.

Росгосстрах отношения к оплатам по беременности и родам и выплатам детских пособий отношения не имеет. К этому причастен ФСС.

При рождении второго ребенка женщине, находящейся в отпуске по уходу за первым ребенком, производятся выплаты либо за отпуск по беременности и родам либо пособие на первого ребенка. От работницы необходимо заявление.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    или при наличии медицинского заключения, что Вам необходим легкий труд и поданного Вами заявления о переводе.
    по-моему в таком случае идет оплата по среднему, а никак не меньше

Клерк
    Куда обратиться?
    Первоначально сходите к юристу и расскажите всё как было, как доктору. Вспомните с ним вместе - не подмахнули ли где какое заявление, либо еще какие нить бумажки подписали может быть. Очень странно думать, что работодатель так бестолково себя повела, с беременными шутки плохи. Юрист поможет вам составить жалобу и подскажет кому её направить. Если всё так, как вы написали, в смысле перевода и задержки выплаты, то получите неплохой бонус от работодателя. Скорей всего через суд, конечно. Удачи!
    бух-бух-бух...,эх...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)