Можно ли принять к вычету ( УСН) расходы на рекламу размещённую на листках оплаты ЖКХ
Можно ли принять к вычету ( УСН) расходы на рекламу размещённую на листках оплаты ЖКХ
а почему нет?? какая разница где она размещена
"20) расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), товарного знака и знака обслуживания;"

Осталось только понять, нормируется этот вид рекламы или нет. Как-то листки оплаты ЖКХ на средство массовой информации не тянут![]()
мне кажется даже очень массововсем по почтовым ящичкам раскидывают

Feminka, Вы знаете, что такое средство массовой информации? Закон даже такой есть![]()
ну имею некоторое представлениеи конечно платежки из РЭУ или ЖКХ ими не являются, но почему же нельзя отнести размещаемую информацию на них к рекламе?
а причем тут нормируются? и почему тока в СМИ?
типо это не рекламная брошюра?![]()

А как же? При УСН рекламные расходы тоже могут нормироваться, на ст.264 есть ссылка в главе 26.2.а причем тут нормируются?
Ну если ты считаешь листок бумажки брошюройМоя фантазия на столько не распространяется
![]()
гы. какая то ты не фантазийная.
да пес с ей, с брошюрой.
давай первоисточник обозрим.
в 264. п4 например не предусматривает рекламу на сувенирах. на ручках например. так ничего, рекламируются. или рекламу на торговых пакетах.Сообщение от О рекламе
ну и т.д. и т.п.

dim11, я разве запрещаю что-то рекламировать? Я про списание в расходы.
Кстати, в приведенной цитате мне не нравится вот это по отношению к данной ситуацииКруг лиц определен. Причем пофамильноадресованная неопределенному кругу лиц![]()
ну и я про тоже самое.Я про списание в расходы
они же согласились например, что на сайте это тоже реклама?
потом я не вижу например, что размещение на квиточках - это не реклама.
пр круг лиц.
немножко криво, но вряд ли он определен для рекламодателя.
если бы они выборочно печатали, а так они заказали для всех.
ты ж не хочешь сказать что они рекламу определили для каждого жителя города?![]()

Хорошо, к чему из этого ты предлагаешь отнести эту рекламурасходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;
расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работах, оказываемых услугах, товарных знаках и знаках обслуживания, и (или) о самой организации, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании.
я предлагаю именовать это рекламной листовкой.
темный вопрос. но есть вот такая фигня
где то было еще письмо, что листовка - это таже брошюра, тока другого размера.Вопрос: Об отнесении к расходам, учитываемым при исчислении налога на прибыль, расходов организации на изготовление лифлетов и флайерсов, содержащих рекламную информацию об организации или об отдельных услугах, оказываемых организацией, а также расходов по размещению рекламной продукции в сети Интернет.
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 сентября 2006 г. N 03-03-04/2/269
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу признания в целях налогообложения прибыли расходов, связанных с проведением рекламных мероприятий, сообщает следующее.
В соответствии с п. 4 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации к расходам организации на рекламу в целях налогообложения прибыли относятся, в частности, расходы на изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работах, оказываемых услугах, товарных знаках и знаках обслуживания и (или) о самой организации, а также расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети.
Согласно положениям Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" реклама доводится до потребителя посредством опубликования информации в средствах массовой информации и (или) размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет).
Учитывая изложенное, расходы на изготовление лифлетов и флайерсов, содержащих рекламную информацию об организации или об отдельных услугах, оказываемых организацией, относятся к расходам на рекламу, учитываемым при налогообложении прибыли. К данным расходам относятся также расходы по размещению рекламной продукции в сети Интернет.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА
21.09.2006
--------
зы. а есть смысл вообще за эту сумму бодаться?

А поговорить?![]()
Интересно, а изготовление визитных карточек можно отнести к расходам на рекламу? Учитывая, что на визитке присутствует упоминание об изготавливаемой/продаваемой продукции фирмы и ее (фирмы) контактные данные.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)