Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Начало деятельности.

Уважаемые клерковчане! Помогите советом. Фирма открылась в ноябре 2007, УСНО 15%, гостиница. С ноября по апрель велись ремонтные работы, закупалось оборудование. Числится один директор он же и учредитель. Я начислила ЗПЛ за ноябрь и декабрь 2007. Проплатила налоги, но ЗПЛ не выдавала. С января 2008 отправила директора в отпуск за свой счет. В декларации за 2007 год у меня был расход - ПФ, ФСС НС за ноябрь, установка банк-клиент. В первом квартале по расчетному счету прошли только налоги за декабрьскую ЗПЛ. За 1-й квартал сдала пустую декларацию по УСНО. Вот сижу и думаю, зачем я начислила эту ЗПЛ. Все так плохо?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я понимаю что тема избитая, сейчас дела надо передавать другому буху. Она сказала что все неправильно, что 1) если выручки нет, то не надо ставить расход, 2) можно было вообще не начислять ЗПЛ, 3) если уж начислили то надо выплачивать. Вы тоже так думаете?

3. лучик света Аватар для Искорка
    1) если выручки нет, то не надо ставить расход,
    Это не так, особенно при УСН15.
    2) можно было вообще не начислять ЗПЛ
    Вам видней, если деятельность велась, то и з/пл должна начисляться.
    3) если уж начислили то надо выплачивать
    Да.

4. Аноним
    Гость
    Эх (((((((((((

5. Аноним
    Гость
    Так понимаете, фирму же открыли не просто так. Директор (он же учредитель) открыл счет, заключал договора, вот я и начислила ЗПЛ. Ведь "Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода". ЗПЛ то пока не с чего платить. Или можно займ оформить и выплатить ему. А?!

6. лучик света Аватар для Искорка
    Или можно займ оформить и выплатить ему.
    Можно.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)