Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: ККТ

1. Клерк

ККТ

Здравствуйте.
    Вот такая ситуация. В прошлом месяце мы переплатили поставщику услуг 2 рубля по безналу. Сегодня он вернул нам эту сумму наличными в кассу предприятия. У меня есть сомнения , а нужно ли пробивать кассоый чек в данном случае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ККТ применяется при реализации. См закон о ККТ:
    Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

3. Youlia
    Гость
    У вас эти два рубля как аванс висят? Тогда это возврат аванса, при чем здесь "продажа товаров, работ, услуг".

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    У вас эти два рубля как аванс висят? Тогда это возврат аванса, при чем здесь "продажа товаров, работ, услуг".
    это именно переплата. Мне кажется что чек на возврат не нужен. но с кассой я никогда не работала ранее. вот и хочу узнать мнение более опытных товарищей.

5. Модератор Аватар для Andyko
    чек на возврат не нужен
    .

6. Клерк
    скажите. а вообще я где-то слышала, что планируется отменение кассовых аппаратов для малого предпринимательства...это так?

7. Клерк
    извините. у меня немножко не по теме вопрос. в апреле и мае прошлого года, когда мы за наличку покупали товар у поставщика переплатили ему круглую сумму, потом конечно в следующем месяце он поставил нам на нее товар, но просто у меня вопрос, это является каким-то нарушением или еще чем-то? Все таки мы наличкой несколько дней вносили деньги(по 60 т.р.) в его кассу.....

8. Аноним
    Гость

да, вы очень наивная

Цитата Сообщение от Natpa Посмотреть сообщение
    скажите. а вообще я где-то слышала, что планируется отменение кассовых аппаратов для малого предпринимательства...это так?
    Не надо народ смущать! Очередная политическая pr-акция. Или вам пообщаться охота? Кассовые аппараты не отменят никогда! Мало того, я слышал планируют выпустить новую версию ЭКЛЗ (2-го поколения), в которой будет совершенно другой алгоритм хранения данных. Соответственно он и дороже будет. От денег не откажится ни один "слуга" народа, а поверьте мне, они с этого имеют и не мало!

9. Клерк
    Аноним, Понятно, спасибо.

извините. у меня немножко не по теме вопрос. в апреле и мае прошлого года, когда мы за наличку покупали товар у поставщика переплатили ему круглую сумму, потом конечно в следующем месяце он поставил нам на нее товар, но просто у меня вопрос, это является каким-то нарушением или еще чем-то? Все таки мы наличкой несколько дней вносили деньги(по 60 т.р.) в его кассу.....
    ???

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А чек он Вам дал? Если нет, то нарушил он.
    Если вносили по одному договору - делите на разные.
    А разрешение у Вас на расходование этой налички есть? Вы тратили выручку или в банке для закупки получали? Если банк не разрешил тратить, то нарушение есть, но наказания нет.
    Почему-то я Вам верю...

11. Аноним
    Гость
    Еще как есть! Статья 15.1 КоАП.

12. Клерк
    чек дал.
    Если вносили по одному договору - делите на разные.
    -это вносилось в апреле 2007 года.....это ж с июля 2007 вышло постановление про 100 000р.
    А разрешение у Вас на расходование этой налички есть?
    полагаю, что есть хотя от банка какой - то особой бумажки ни какой не было
    Вы тратили выручку или в банке для закупки получали?
    в банке для закупки получали

13. Клерк
    - а про что там?

14. Клерк
    к разговору о кассе. можно вопосик. я кассир - как работать на кассе объяснил предыдущий кассир. сейчас, по словам начальницы, проводится проверка кассовых аппаратов налоговой службы. У нас столовая, ожидаем их прихода и к нам. В начале года, мне начальница говорила, что при проверке, у меня может быть в кассе лишняяя сумма в пределах 100р, это нормально будет. А вчера сказала, сто даже если 10 коп. лишних найдут там составят акт и дадут штраф. Кто -н просвятит меня по этому вопросику? Или если можно. дайте ссылочку, где я это могу посмотреть

15. Аноним
    Гость
    В кассе все должно совпадать до копейки - это могу сказать точно

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вы 15.1 внимательно читали? там достаточно ограниченный перечень нарушений и расходование выручки без разрешения там отсутствует!

17. Модератор Аватар для Andyko
    Да и не выручка это

18. Аноним
    Гость
    В кассе все должно совпадать до копейки - это могу сказать точно
    Оно то конечно, но имеется разменный фонд, который как раз 100 руб обычно. Но и он отражается на начало дня в книге кассира-операциониста.

19. Аноним
    Гость
    скажите, а главный бух. и кассир могут быть в одном лице?

20. Аноним
    Гость
    скажите, а главный бух. и кассир могут быть в одном лице?
    Может.Что же иначе делать если на все про все один несчастный главбух!

21. Клерк
    спасибо за ответ. ну а что же делать, если у меня иногда нет сдачи, это , в частности, монеты по 10 коп.?

22. человек Аватар для LegO NSK
    Запасаться разменной монетой заблаговременно.

23. Клерк
    так где ию запасаться то ? и так мелоч посетители носят кто сколько могут. она то есть, то её нет совсем

24. человек Аватар для LegO NSK
    Вам поможет банк

25. Клерк
    ага, банк
    моя начальница скорее отвезёт мелоч которую мне приносят что б поменять её в банке на норм деньги, чем позволит хранить мелоч. постоянно, десятки насобираю за день, а она на след день их водителю на закуп отдаёт

26. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а договориться с ней нельзя? Это и в ее интересах тоже!!!!
    Почему-то я Вам верю...

27. Клерк
    мож и можно, но сложно. она - человек настроения, сегодня к тебе хорошо относится, через несколько минут может найти повод придраться к чему-н

28. Клерк
    так если такая ситуация: приходит налоговая и находит несколько коп дишних(или недостачу), что будет. штраф мне лично? в каком размере?

29. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А вы ее напугайте: кассир обязан иметь разменный фонд - посылать покупателя разменивать деньги, если нет сдачи, не имеет право - нарушения закона о торговле. А наличие в кассе лишних даже несколько рублей, если сдачу давать из своего кошелька, грозит ст.15.1 КОАП.
    Почему-то я Вам верю...

30. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Достаточно много, это я о штрафе, и вам как кассиру и предприятию. Точно не помню, КОАП под рукой не держу.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)