Закупили бетон - 4 000 апрель
Запрцентовали (КС2)- 3 000 апрель
Д 10 К 60 - 4000
Д 20 К 10 - 4000
Д 90.2 К 20- 3000
счет 26 ,но он сразу на 90,8 (директ костинг)
И пулучается НЗП?
Закупили бетон - 4 000 апрель
Запрцентовали (КС2)- 3 000 апрель
Д 10 К 60 - 4000
Д 20 К 10 - 4000
Д 90.2 К 20- 3000
счет 26 ,но он сразу на 90,8 (директ костинг)
И пулучается НЗП?
То, что вы запроцентовали, не значит, что появилась выручка и закрылся 20 счет. Все 4000 в НЗП останутся.
А если мы сделаем так:
Д 10 К 60- 4000
Д 20 К 10- 3000
Д10.7 К 10.1 -1000 переданы субподрядчику
Д90.2 К 20-3000
Тогда НЗП не будет?
угу. тогда будет остаток материалов на 10
Наталья.
Спасибо!
Да я просто НЕХОЧУ НЗП!!!
Прочитал на форуме кучу материала на эту тему но НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!!!!
Все заморочки в НЗП возникуют в НУ, а в БУ - никаких заморочек. При вашем подходе влозникает резонный вопрос: вы уверены, что объект в такой ситуации сдан и можно закрыть 20 счет?
Весь объем по договору еще не выполнен но, у нас в месяц проходят КС-ки два раз в месяц. Разве при этом возникает НЗП?
А в чем заморочки?Все заморочки в НЗП возникуют в НУ
это не сдача работ, выручки не возникает, 20 счет не закрывается.КС-ки два раз в месяцВ равномерном распределении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль при длительных договрах.А в чем заморочки?
Если 20-ка не закрывается то у нас прибыль ТАКАЯ будетэто не сдача работ, выручки не возникает, 20 счет не закрывается.
А потом соответственно через полгода убыток когда 20-ка закроется!
Это всё в прошлом, для этого равномерно в НУ учитывают прибыль. с этим и морока.
На основании документа, подтверждающего окончание всех работ по договору, т.е. перехода рисков от подрядчика к заказчику.
не, если поэтапная сдача
ну, например, как этот документ может называться?
это какой-то дополнительный документ?
унифицированного нет, значит разработанный организацией?
типа акта сдачи этапа?
Этап должен быть описан в договоре. Слова типа "ежемесячно подписываем КС-ы" не означают сдачу этапа. Этапом может быть возведение здания:нулевой цикл+коробка+кровля, вторым этапом - коммуникации, третьим - отделка. Для сдачи служат КС-11, КС-14. Это следует оговорить в договоре. Еще рекомендую делать "бухгалтерский" акт: в соответсвии с договором этап 1 сдан, стоимость 100 рублей, результат работ сдал-принял...." Вот тогда уже реализация, и в случае потопа рискует заказчик.
спасибо
я подробнее описала ситуацию и спросила в другом топике
если ответите - спасибо![]()
Мы все таки учитывали выручку ежемясячно. Мнение наших аудиторов, а так как мы подлежим обязательному аудиту ИХ МНЕНИЕ ДЛЯ МЕНЯ БЕСЦЕНО (нет ни времени ни желания с ними спорить). В договре подряда прописали что риски (по выполненным работам) переходят к заказчику во время подписания ежемясячных КС2.На основании документа, подтверждающего окончание всех работ по договору, т.е. перехода рисков от подрядчика к заказчику.
Но вопрос не в этом!
У меня получается НЗП в июне в части амортизации
В БУ оставляю все на 20-ке. (делаю документ НЗП в программе и закрытие месяца все в ажуре 20 не закрыта, в балансе строка 213 тоже норма, ф-2 не берет затраты) все ОК!
Могу ли я сделать тоже самое в НУ, там тоже есть док. НЗП. Получается что между БУ и НУ нет разницы?
А почему, если закрывается "этап"? Или это специально выделяется?
Единственное какое более или менее внятное объеснения я нашел в консультанте.....сейчас я найду статью если нужно конечно.
Зачем Консультант? Почему конкретно у вас все закрылось, а амортизация нет?
Все -это по остальным объекам!
А амортизация не закрылась по тому объекту по которому не было реализации.
не было закрытия этапа так точнее
аааа, тогда понятно. Тогда и НУ можно смело так сделать.
А если в НЗП есть субподряд НДС к зачету мы имеем право взять?
Посмотрел налоговый кодекс но не нашел запрета может пропустил?
Можете, дла зачет НДС есть три условия: оприходовано, с-ф есть, используется для деятельности с НДС, всё, смело принимайте
После того как сделал док-т в НУ "Прямые расходы незавершенного производства".
У меня регламентные по ну после проведения пишут: "База распределения равна нулю. Счет Н01.06 автоматически распределить невозможно"
В учетной написано что база распределения прямых расходов для целей НУ "Сумма прямых затрат"
В чем причина почему прграмма ругается?
Если кто нибудь работаетв в 7.7 подскажет как правильней сделать?
Из-за этого и ругается, не может распределить. Вопросы по 1С лучше в разделе по 1С задавать, у меня перед глазами нет, там нужно с галками поигратьсяВ учетной написано что база распределения прямых расходов для целей НУ "Сумма прямых затрат"
а вы не в 1С работаете?
жаль
галочками поигрался все ОК!
Но дело в том что бы не доиграться этими галочками!
А в разделе 1 С задал вопрос но никто не отвечает
Спасибо ВАМ за ответы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)