Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для NARSISS

Вопрос узаконение перепланировки нежилого объекта в судебном порядке

Перепланировка нежилого объекта (промышленного склада) сделана без разрешительных документов.
    В нежилом здании встроен второй этаж (антресоль), при этом пределы нежилого объекта не расширены.Увеличилась лишь площадь помещений за счет встроенного помещения.
    Какие документы необходимо предоставить в суд?
    И в какой суд, если правообладатели, с одной стороны, Юр.лицо, а с другой - физ.лицо?
    Инспекция Архитектурно-строительного контроля выдала документ, что узаконение антресольного этажа в здании данного объекта возможно.
    Имеется заключение пожарного надзора и заключение Роспотребнадзора.
    на какие статьи ссылаться в исковом заявлении о сохранении объекта в перепланированном состоянии. По аналогии с ЖК РФ?
    если есть практика или еще что-нибудь по данному вопросу, то (если не сложно) поделитесь со мной.
    Коллеги, помогите советом, пожалуйста!Весьма признательна вам.
    Поделиться с друзьями

В.С.
    Гость
    NARSISS я Вы что в ФРС уже обращались и Вам там отказали в регистрации изменений? IMHO, что сперва необходимо идти именно туда, предварительно получив в БТИ новый тех.паспорт., с отметкой в нем о том что перепланировка согласованна с Архитектурой. Как правило если на все перепланировки имеются разрешения уполномоченных органов, ФРС выдает свидетельства на право собственности с учетом новых площадей (т.к. внутренняя площадь помещения изменяется). В случае отказа в регистрации тогда Суд и обжалования решения ФРС!

Клерк Аватар для NARSISS
    В.С., дело в том, что разрешение на узаконение было получено позже, чем паспорт БТИ с отметкой, что перепланировка была произведена без разрешительной документации.
    я хочу обратиться с иском в суд о сохранении объекта в перепланированнном состоянии, предоставив заключения Пожнадзора и Роспотребнадзора о соответствии встроенного помещения всем нормативам и СанПиНам.

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    NARSISS, все таки сначала сходите в ФРС - иначе суд вам откажет с вероятностью 80% с формулировкой "а что же вы, истец, в ФРС не удосужились сначала сбегать". На даты плюньте - ну согласовали уже существующее: в чем криминал?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    IMHO, что сперва необходимо идти именно туда, предварительно получив в БТИ новый тех.паспорт., с отметкой в нем о том что перепланировка согласованна с Архитектурой.
    Можно и отказ ФРС обжаловать. а можно право собственности на "новый" объект признавать...
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для NARSISS
    а почему я не могу обраться напрямую в суд?

Клерк Аватар для NARSISS
    это же не самовольная постройка...
    объект тот же, только изменились его характеристики.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а почему я не могу обраться напрямую в суд?
    можете
    право собственности на "новый" объект признавать...
    ИМХО
    это же не самовольная постройка...
    но самовольная реконструкция
    объект тот же, только изменились его характеристики.
    объект права изменился...
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)