здравствуйте, подскажите, возможно иметь и.о. директора без права подписи?
здравствуйте, подскажите, возможно иметь и.о. директора без права подписи?
а он вроде и так по сути без прав. если оно не оговорено ни где (например, в договоре, нотариальной доверенности, контракте)
Доверенность обязательна (можно не нотариальную). помощь, директор должен в доверенности указать конкретные полномочия лица, в том числе, возможность подписывать (или не подписывать) документы.(например, в договоре, нотариальной доверенности, контракте)
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
А если директора уволили, назначен временной исполняющий обязанности директора общим собранием акционеров, нужно ли ВИО регистрировать в налоговой??? Ведь он где-то месяцев 6 будет, нужно отчетность подписывать и т.д....
А где в компетенции ОСА есть "назначение ВРИО директора"? Образование ВРИО относится к полномочиям СД в случаях, указанных в п. 4 ст. 69 ФЗ об АО.А если директора уволили, назначен временной исполняющий обязанности директора общим собранием акционеров, нужно ли ВИО регистрировать в налоговой???
А если совета директоров нет? Так в налоговой регить или не надо?
Тогда при прекращении полномочий старого директора нужно избирать нового, а не ВРИО.А если совета директоров нет?
нет, нам нужен именно ВРИО. Если бы избрали нового, я бы вас не парила.
Вся фишка в том, что ОСА НЕ МОЖЕТ избрать ВРИО, ну не в его это компетенции.
Есть вариант с назначением ИО приказом директора, с выдачей доверенности с ограниченным объемом полномочий. Тем более, что Вы не хотите, чтобы ИО что-либо подписывал. Я правильно поняла?При этом варианте в ИФНС ничего регистрировать не надо.возможно иметь и.о. директора без права подписи?
А если вариант, что нет доверенности, а есть только решение, тогда регистрируется или нет в налоговой?
Я же уже отвечала. Не может быть такого решения. Это не в компетенции общего собрания акционеров.А если вариант, что нет доверенности, а есть только решение, тогда регистрируется или нет в налоговой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)