Неа, не интересно.Интересно, в Министерстве

Неа, не интересно.Интересно, в Министерстве
Best regards, Михаил
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Чтоб не плодить много тем. Был дан займ сотруднику процентный. Договорились в договоре, что удержим из зарплаты. Зарплата была 8 мая. Оформили, что и проценты заплатил.Т.е. ситуация зарплата 14000, займ с % 15000 руб.Он еще нам немного должен остался. 1000 руб.Нормально так делать?
Может здесь что-нибудь полезное найдете
http://www.audit-it.ru/articles/acco...38/135507.html
А если выдаем бес % займ не работнику, а постороннему физ лицу. Учредители решили выдать займ своему другу. Являемся ли налоговым агентом и должны ли платить НДФЛ?
Один из учредителем выступает поручителем- это как-то влияет?
Все равно будете налоговым агентомА если выдаем бес % займ не работнику, а постороннему физ лицу. Учредители решили выдать займ своему другу. Являемся ли налоговым агентом и должны ли платить НДФЛ?
...который не сможет удержать налог, но должен будет сообщить о нем налоргу.

Да.
Best regards, Михаил
Подскажите правильный ли расчет:
кредит 150000руб. *8,25(3/4ставка реф.)=12375- база
НДФЛ= 12375*13%=1608,75

Дней не хватает.
1/4 от ставки3/4ставка реф.
Best regards, Михаил
Я руков. письмом от 11.04.2008 № 03-04-06-01/83. не пойму. какие дни. немогли бы формулу написать поточнее

150000 * (3/4 * Ставка%) : 366 х ДниПользования х 35% (ставка налога)150000руб. *8,25(3/4ставка реф.)=12375- база
НДФЛ= 12375*13%=1608,75
Заклинило.1/4 от ставки
Best regards, Михаил
Уажаемый MVF не могли бы Вы назвать НПА, в котором подробно расписан алгоритм рассчета с днями. Так мне понятно все, но хочется знать где это закреплено в законе.

Кроме НК-212 ничего на ум не приходит.
Best regards, Михаил

Ставка ЦБ - она годовая.
Best regards, Михаил
ну да, ставка одна, я не про неё. Наверно я не знаю подскажите: где написано про ДНИ?

ВикаСО, Вы понимаете, что это ставка в год? А в году 365 (366) дней?
У Вас человек сколько дней займом пользовался? Почему Вы годовую ставку применяете, если, допустим, он всего на полгода заём брал?
дошло... Вот так бы и сразу......
Проценты считать нужно. а когда -нужно прописать в договоре займа, обычно по итогам года или окончания срока возврата.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что сумма от которой считается НДФЛ это сумма возврата займа. Т.е. если займ 1 500 000 руб, а возвращается частями, например, вернул 200 000 руб, то я рассчитываю:
200 000*0,10(3/4*13%) :366*45(дни пользования)*35%(ставка)=860,66 вот эту сумму я должна перечислить в бюджет???? Итак с каждой суммы возврата, только будут меняться дни пользования?

Это сумма (остаток) займа.это сумма возврата займа
Считаете с 1500. 200 вернул - считаете с 1300. etc
Best regards, Михаил
Не поняла......... я один раз считаю со всей суммы? 1 500 000? когда полностью погасит.... При моих условиях возврат всей суммы будет, но только частями....
а если я буду считать с остатка не погашенного долга, то получается что я одни и те же суммы буду постоянно облагать налогом.... или я что то не понимаю....
Юлинка, выдали 1500, он им пользовался 2 месяца - считаете проценты, погасил 200, осталось 1300 - еще 2 месяца пользуется - с 1300 и считаем проценты... и т.д.
Согласно пункту 4 статьи 226 НК РФ налоговые агенты обязаны удержать исчисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. А если момент погашения займа наступит только года через 3-4, то весь этот период удерживать не нужно....Так??? Тогда потом (через 3-4 года) база накопится и платить придется уже гораздо больше и сразу, чем если бы это делать равномерно. Как быть??? Будет ли нарушен закон, если ежемесячно удерживать НДФЛ по мат.выгоде (при том, что момент возврата займа еще не наступил), но при этом закрепить в учетке соответствующее положение???

Не будет.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)