1) Реализация конечному покупателю - ОТ СВОЕГО... 2) Отдача другому ИП "на реализацию" - вааще подпольно! Что неясного?
сейчас все
спасибо, всем ответившим
Здравствуйте,я зарегистрировал ИП 21.06.2010. Бизнес пока не веду.. Подскажите пожалуйста какую отчетность,куда и когда я должен сдавать? и должен ли вообще? Заранее спасибо..

Pontiece, тема про отчетность ИП висит верху этого раздела. Сама отчетность зависит от системы налогообложения
И не надо задавать вопросы в первой попавшейся теме![]()
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить отношения, и в частности договор комиссии, если я планирую брать товар на реализацию от физиков и какие налоги я при этом плачу?

Да обычный договор комиссии. А физики сами будут платить свои налоги за продажу своего товара.
Вы будете платить налоги только за свое комиссионное вознаграждение
Я ИП. Хочу поставить витрину со своим товаром в магазин а сам товар будет продаваться в рядом расположенном лотке другим ИП. т.е. я арендую место под витрину, закупаю товар, а продают его чужие продавцы. При этом есть огромное желание остаться на ЕНВД, как это можно сделать? Предполагаю что следует заключить договор на оказание услуг по реализации товара с другим ИП от моего имени за фиксированный процент от выручки... Будет ли действителен такой договор, и можно ли будет мне отчитываться по нему как по ЕНВД с торговли? Как тогда нужно будет отчитываться тому ИП кто реализует мой товар?
Здравствуйте.
Я так понял, что если мы ООО (УСН 6%), и у нас не прописано в уставе ведение комиссионерской деятельности мы не вправе быть коммисионерами? и требуется перигистрация ООО?

Это Вы вот с чего так поняли? У Вас что, в уставе написано, что Вы не имеете право заниматься никакой деятельностью, кроме как прямо там прописанной? Обычно как-то пишут наоборот, что фирма может заниматься любой, не запрещенной законом деятельностью![]()

alandrei, ЕНВД у Вас не будет.
Сие есть агентский договор, а Вы есть принципал в этом договоре. И ЕНВД у Вас не будет, потому что в розницу Вы не торгуете.Предполагаю что следует заключить договор на оказание услуг по реализации товара с другим ИП от моего имени за фиксированный процент от выручки.
Если я правильно понял статью 1005 ГК РФ "... По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала." то вроде как получается что раз права и обязанности возникают у меня, то это вроде как я торгую в розницу, соответственно и ЕНВД должен уплатить я... Или это не так?

alandrei, у Вас нет базы для расчета ЕНВД, поэтому ЕНВД у Вас не будет. Не от чего Вам считать налог - у Вас нет ни торгового места, ни торговой площади
Почему нету базы? Я арендую площадь в торговом центре и ставлю на эту площадь свою витрину на которой выкладываю товар - по-моему арендуемая площадь и будет базой для налогообложения... Просто мне некуда там продавца посадить, да и не охота с ними связыватьсяВот и планирую с соседом о реализации договориться.
Последний раз редактировалось alandrei; 07.11.2010 в 18:15.

не-а, не будет. Потому что на этой площаlи никто ничем не торгует. И Вы не торгуете тоже.Я арендую площадь в торговом центре и ставлю на эту площадь свою витрину на которой выкладываю товар - по-моему арендуемая площадь и будет базой для налогообложения...
Почему никто и ничем? Торгует девочка из соседнего киоска, которая как только видит покупателя подходит к моей витрине и продаёт мой товар.... Может договор аутстаффинга заключить с соседом - типа он предоставляет продавца? Каким образом нужно сделать договор(а) с соседом чтобы остаться на енвд? В принципе база налогообложения по енвд есть - площадь-то я всё-таки арендую, только с персоналом непонятки ...
По-моему, надо просто эту девочку оформить к себе продавцом на полставки...

Значит у Вас есть наёмный работник, торгующий Вашим товаром. Только не оформленный как положенооргует девочка из соседнего киоска, которая как только видит покупателя подходит к моей витрине и продаёт мой товар..
если у соседа енвд, то ему ваш аутстаффинг нужен как рыбе зонтик
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
забыть про него и торговать самому
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ИП на УСНО-15%, хотим заключить договор комиссии на реализацию товаров, как удерживается комисс. вознаграждение,
Комиссионер:
1)сам удерживает комиссионное вознаграждение?
2)перечисляет всю сумму за проданный товар Комитенту, а затем комитент пречисляет комиссионеру его комиссионное вознаграждение?
Слышала что правильный второй вариант, потому что при первом варианте занижается налоговая база по налогу УСН у комитента, т.к. он является собственником товара.
И еще вопрос, я не поняла из вышеизложенного, для комиссионной торговли нужно открывать ОКВЭД "Комиссионная торговля" или нет?
оба варианта правильные, выбор стороны делают в договоре
спасибо)оба варианта правильные, выбор стороны делают в договоре
подскажите пжста, чем нужно руководствоваться при выборе одного из вариантов?
на первый взгляд первый вариант проще, т.к. не нужно вознаграждение туда сюда гонять))
Ведь в отчете комиссионера указывается цена за которую товар продан))
и еще вопрос, если комиссионер на УСНО-6%, то налог платит со всей суммы поступившей за оплату товара? или все таки только с вознаграждения?
с вознаграждения;
[quote]Andyko правильно я Вас поняла, что если ИП на УСНО-6% деятельность розничная торговля,
- заключит с поставщиком товара "договор комиссии" налог 6% он платит только с вознаграждения, т.к. товар не является его собственностью;
-а если заключит "договор поставки" с отсрочкой платежа, то налог платит со всей суммы поступившей за оплату товара?
да
спасибо))
помогите пожалуйста))![]()
Решается вопрос о заключении договоров комиссии на продажу дизайнерских изделий, (игрушки, сувениры) через интернет-магазин,между ИП на УСНО-6% (Комиссионер) и дизайнерами (Комитентами) физ.лицами и юр.лицами.
На что нужно обратить внимание, чем руководствоваться при выборе одного из вариантов удержания вознаграждения Комиссионера
Комиссионер:
1)сам удерживает комиссионное вознаграждение?
2)перечисляет всю сумму за проданный товар Комитенту, а затем комитент пречисляет комиссионеру его комиссионное вознаграждение?
На первый взгляд первый вариант проще, т.к. не нужно вознаграждение туда сюда гонять))
Больше не вижу разницы)) извиняюсь за тугодумство....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)