Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 96
    Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    а ВНИМАТЕЛЬНО прочитать мой пост слабо? Я же русским по-белому написал: РАБОТАЕТЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ. А если начнете выдумывать всякие "от имени комитента" - то будьте добры отчитываться по этим сделкам как на ОСНО.
    Все равно не понятно: "от своего имени" - если я реализую товар или отдаю под реализацию?

Клерк
    1) Реализация конечному покупателю - ОТ СВОЕГО... 2) Отдача другому ИП "на реализацию" - вааще подпольно! Что неясного?

Клерк
    сейчас все
    спасибо, всем ответившим

Клерк
    Здравствуйте,я зарегистрировал ИП 21.06.2010. Бизнес пока не веду.. Подскажите пожалуйста какую отчетность,куда и когда я должен сдавать? и должен ли вообще? Заранее спасибо..

Модератор
    Pontiece, тема про отчетность ИП висит верху этого раздела. Сама отчетность зависит от системы налогообложения
    И не надо задавать вопросы в первой попавшейся теме

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить отношения, и в частности договор комиссии, если я планирую брать товар на реализацию от физиков и какие налоги я при этом плачу?

Модератор
    Да обычный договор комиссии. А физики сами будут платить свои налоги за продажу своего товара.
    Вы будете платить налоги только за свое комиссионное вознаграждение

Клерк
    Я ИП. Хочу поставить витрину со своим товаром в магазин а сам товар будет продаваться в рядом расположенном лотке другим ИП. т.е. я арендую место под витрину, закупаю товар, а продают его чужие продавцы. При этом есть огромное желание остаться на ЕНВД, как это можно сделать? Предполагаю что следует заключить договор на оказание услуг по реализации товара с другим ИП от моего имени за фиксированный процент от выручки... Будет ли действителен такой договор, и можно ли будет мне отчитываться по нему как по ЕНВД с торговли? Как тогда нужно будет отчитываться тому ИП кто реализует мой товар?

Клерк
    Здравствуйте.
    Я так понял, что если мы ООО (УСН 6%), и у нас не прописано в уставе ведение комиссионерской деятельности мы не вправе быть коммисионерами? и требуется перигистрация ООО?

Модератор
    Это Вы вот с чего так поняли? У Вас что, в уставе написано, что Вы не имеете право заниматься никакой деятельностью, кроме как прямо там прописанной? Обычно как-то пишут наоборот, что фирма может заниматься любой, не запрещенной законом деятельностью

Модератор
    alandrei, ЕНВД у Вас не будет.
    Предполагаю что следует заключить договор на оказание услуг по реализации товара с другим ИП от моего имени за фиксированный процент от выручки.
    Сие есть агентский договор, а Вы есть принципал в этом договоре. И ЕНВД у Вас не будет, потому что в розницу Вы не торгуете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    alandrei, ЕНВД у Вас не будет.
    Сие есть агентский договор, а Вы есть принципал в этом договоре. И ЕНВД у Вас не будет, потому что в розницу Вы не торгуете.
    Если я правильно понял статью 1005 ГК РФ "... По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала." то вроде как получается что раз права и обязанности возникают у меня, то это вроде как я торгую в розницу, соответственно и ЕНВД должен уплатить я ... Или это не так?

Модератор
    alandrei, у Вас нет базы для расчета ЕНВД, поэтому ЕНВД у Вас не будет. Не от чего Вам считать налог - у Вас нет ни торгового места, ни торговой площади

Клерк
    alandrei, у Вас нет базы для расчета ЕНВД, поэтому ЕНВД у Вас не будет. Не от чего Вам считать налог - у Вас нет ни торгового места, ни торговой площади
    Почему нету базы? Я арендую площадь в торговом центре и ставлю на эту площадь свою витрину на которой выкладываю товар - по-моему арендуемая площадь и будет базой для налогообложения... Просто мне некуда там продавца посадить, да и не охота с ними связываться Вот и планирую с соседом о реализации договориться.
    Последний раз редактировалось alandrei; 07.11.2010 в 18:15.

Модератор
    Я арендую площадь в торговом центре и ставлю на эту площадь свою витрину на которой выкладываю товар - по-моему арендуемая площадь и будет базой для налогообложения...
    не-а, не будет. Потому что на этой площаlи никто ничем не торгует. И Вы не торгуете тоже.

Клерк
    не-а, не будет. Потому что на этой площаlи никто ничем не торгует. И Вы не торгуете тоже.
    Почему никто и ничем? Торгует девочка из соседнего киоска, которая как только видит покупателя подходит к моей витрине и продаёт мой товар.... Может договор аутстаффинга заключить с соседом - типа он предоставляет продавца? Каким образом нужно сделать договор(а) с соседом чтобы остаться на енвд? В принципе база налогообложения по енвд есть - площадь-то я всё-таки арендую, только с персоналом непонятки ...

Клерк
    По-моему, надо просто эту девочку оформить к себе продавцом на полставки...

Модератор
    оргует девочка из соседнего киоска, которая как только видит покупателя подходит к моей витрине и продаёт мой товар..
    Значит у Вас есть наёмный работник, торгующий Вашим товаром. Только не оформленный как положено

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    По-моему, надо просто эту девочку оформить к себе продавцом на полставки...
    Просто я хочу чтобы ещё мой товар хранился у соседа, и работать лучше с ним а не с кучей его продавцов. Если брать "девочку" в штат то сразу взносы в п/ф появляются, и прочие заморочки... а с персоналом как-то неохота пока связываться...

Модератор Аватар для Andyko
    если у соседа енвд, то ему ваш аутстаффинг нужен как рыбе зонтик
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    если у соседа енвд, то ему ваш аутстаффинг нужен как рыбе зонтик
    А как тогда лучше поступить - чтобы и ему лишних налогов не платить, и мне тоже только ЕНВД?

забыть про него и торговать самому

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста ИП на УСНО-15%, хотим заключить договор комиссии на реализацию товаров, как удерживается комисс. вознаграждение,
    Комиссионер:
    1)сам удерживает комиссионное вознаграждение?
    2)перечисляет всю сумму за проданный товар Комитенту, а затем комитент пречисляет комиссионеру его комиссионное вознаграждение?
    Слышала что правильный второй вариант, потому что при первом варианте занижается налоговая база по налогу УСН у комитента, т.к. он является собственником товара.
    И еще вопрос, я не поняла из вышеизложенного, для комиссионной торговли нужно открывать ОКВЭД "Комиссионная торговля" или нет?

оба варианта правильные, выбор стороны делают в договоре

Клерк
    оба варианта правильные, выбор стороны делают в договоре
    спасибо)
    подскажите пжста, чем нужно руководствоваться при выборе одного из вариантов?
    на первый взгляд первый вариант проще, т.к. не нужно вознаграждение туда сюда гонять))
    Ведь в отчете комиссионера указывается цена за которую товар продан))

Клерк
    и еще вопрос, если комиссионер на УСНО-6%, то налог платит со всей суммы поступившей за оплату товара? или все таки только с вознаграждения?

с вознаграждения;

Клерк
    [quote]Andyko правильно я Вас поняла, что если ИП на УСНО-6% деятельность розничная торговля,
    - заключит с поставщиком товара "договор комиссии" налог 6% он платит только с вознаграждения, т.к. товар не является его собственностью;
    -а если заключит "договор поставки" с отсрочкой платежа, то налог платит со всей суммы поступившей за оплату товара?

да

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да
    спасибо))
    помогите пожалуйста))
    Решается вопрос о заключении договоров комиссии на продажу дизайнерских изделий, (игрушки, сувениры) через интернет-магазин,между ИП на УСНО-6% (Комиссионер) и дизайнерами (Комитентами) физ.лицами и юр.лицами.
    На что нужно обратить внимание, чем руководствоваться при выборе одного из вариантов удержания вознаграждения Комиссионера
    Комиссионер:
    1)сам удерживает комиссионное вознаграждение?
    2)перечисляет всю сумму за проданный товар Комитенту, а затем комитент пречисляет комиссионеру его комиссионное вознаграждение?
    На первый взгляд первый вариант проще, т.к. не нужно вознаграждение туда сюда гонять))
    Больше не вижу разницы)) извиняюсь за тугодумство....

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)