Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос Непонятка с книгой продаж

Ситуевина - клиент получил товар, затем заплатил деньги, а затем ему деньги вернули, причем больше (ну надо было так начальству) - вопрос должна ли быть запись в книге продаж (по оплате) и как это реализовать в комплексной 4.4. Бухи говорят, что нет, а 1С ставит.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Аноним, на основании чего вернули деньги?

Аноним
    Гость
    ну надо так было. Два разных физлица - на деле одно. Вот и надо было деньги с одного переставить на другого.

Клерк
    Да не интересуют никого ваши тёмные дела В учёте это каким образом оформлено? Нельзя просто так выдать деньги, бумажка на это должна быть! Вот я и спрашиваю - какая? Официальная причина выплаты денег (да еще в бОльшем размере)?

Аноним
    Гость
    Ну письмо какое-то состряпали, типа просим вернуть как ошибочно перечисленную сумму

Клерк
    Если не было возврата товара, я сомневаюсь, что у вас пройдет этот номер. В день поступления денег начисляется НДС к уплате, для последующего сторнирования этой проводки нет оснований. Так что, ИМХО, нужно ставить в книгу продаж, а выплату денег оформлять как-нить иначе.

Клерк Аватар для Чубчик
    Наверное следует разбить операцию на два этапа. Возврат денег по сделке - в той же сумме, что и получали. И еще вам надо подумать, как оформить "лишок".
    Кроме того не забывайте про поставленный товар...с ним тоже надо решать(возможно закрывать задолженность возвратом).
    А иначе замусорите свою дебиторку-кредиторку по самые ушки.
    А начальство тоже иногда может ошибаться и его тоже не помешает порихтовать согласно НК РФ и пр.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)