Показано с 1 по 4 из 4
  1. ice77cat
    Гость

сдача 2НДФЛ через такском - просрочка

Сдали 2ндфл через спринтер (Такском) 24.03.2008, 28.03.2008 открыли спринтер получили подтверждение оператора, ответов из налоговой не было. Подверждение оператора - файл со списком фамилий и напротив каждой - ошибок нет.
    20.04.08 из налоговой позвонили что файла нет. проверили в спринтере - пришел ответ1 налоговой, что в файле ошибки и отчетность не принята. по протоколу исправили ошибки и переотправили файл. Теперь налоговая выписывает штраф за несвоевременную сдачу по 50 руб за человека, а в файле их 125. Разве это правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для loshakova
    задайте этот вопрос лучше на форуме Такскома

3. Клерк
    А когда пришел ответ с отказом налоговой? Мне кажется, это имеет значение.
    Насколько я понимаю, датой отчета является та, когда вы отправили первый отчет. Если налоговая оперативно его обработала и до 30 числа прислала отказ, у вас было время исправить и отправить повторно без каких-либо санкций. Но присланные по эл. каналам связи отчеты именно по 2-НДФЛ налоговые обрабатывали чуть ли не месяц - так по крайней мере было у меня с Контуром, 13 марта отправила отчет - ответ получила в конце апреля. А когда звонила в налоговую узнать, почему нет протокола от них, они так и сказали - некогда, после 1 апреля за электронку возьмемся.
    А что, Такском не дает возможности тестирования отчета на ошибки перед отправлением? В Контуре есть и ошибки, и предупреждения, с ошибками отчет однозначно не уйдет, с предупреждениями пропускает.

4. ice77cat
    Гость
    на новом сайте такскома я не нашел даже форум.......
    Скарлетт в том то и дело что ответ из налоговой приходит датой отправки файла, т.е. файл отправили 24.03, 28.03 проверяли ответа из налоговой не было, потом в апреле (не помню точно день) проверили ответ - есть датирован 24.03.08. Файл перед отправкой проверяли в налогоплательщике 2007 тестИФНС2007 выдал 2 предупреждения. В такскоме программа тестирования отдельно устанавливается и в тот момент не была установлена как потом выяснилось. В прошлом году были похожие траблы но налоговая файлы с предупреждениями принимала, в этом году озверели что ли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)