Правда ли, что при увольнении работника и выдачи ему трудовой книжки, он должен в ней расписаться????? Или я что то ни так поняла!?
Правда ли, что при увольнении работника и выдачи ему трудовой книжки, он должен в ней расписаться????? Или я что то ни так поняла!?

п. 35 ПП от 16.04.03 N 225
Best regards, Михаил
Согласно п. 35 Правил ведния и хранения трудовых книжек при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации заверяются:
1. Подписью работодателя , или лица, ответственного за ведение трудовых книжек
2. печатью организации (кадровой службы)
3. Подписью самого работника , за исключением случаев, указанных в п. 36 Правил ведения трудовых книжек
- если в день увольнения выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника
- если в день увольнения выдать трудовую невозможно в связи с отказом работника от получения трудовой книжки
В таких ситуациях работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой , либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка почтой только с согласия работника
я все это прочитала, прежде чем задала вопрос....
просто я не понимаю, где ему там расписываться????? Просто свою закарючку ставит после после подписи ответственного????
Да.Просто свою закарючку ставит после после подписи ответственного????
Я не нудная, это тяга к знаниям)))

...
Последний раз редактировалось mvf; 06.05.2008 в 13:13. Причина: не видел второго ответа
Best regards, Михаил
она ввела меня в ступор......![]()
Я делаю вкладыш в трудовую, просто наклеиваю на внутреннюю сторону обложки лист бумаги. Там графы: дата, ФИО работника, с записью в трудовой ознакомлен и подпись работника
У меня книги: "Трудовые книжки. Новый порядок оформления"
Есть графический образец:
Например, запись в графе 3: уовлена по собств. желанию......
строчкой ниже подпись начальника ОК
строчкой ниже подпись владельца книжки
т.е напротив подписи владельца тк еще и расшифровку ставить ФИО????
Я когда увольняла, сотрудник и фамилию писал и закорючку ставил (но это, наверное, уже не так принципиально). Еще в личной карточке (форма № Т-2) запись сдублировать нужно из трудовой и автограф работника туда же.
А подпись начальника ОК или гендира и печать фирмы тоже на вклеенном листе ставите?Я делаю вкладыш в трудовую, просто наклеиваю на внутреннюю сторону обложки лист бумаги. Там графы: дата, ФИО работника, с записью в трудовой ознакомлен и подпись работника
Я - блондинка, мне можно.
Нет, на листе только подпись работника об ознакомлении с записью, а подпись ОК и печать после самой записи в трудовойА подпись начальника ОК или гендира и печать фирмы тоже на вклеенном листе ставите?
А как же постановление №132 от 01-03-08 "О внесении изм...."
Я так поняла, что теперь с записями знакомят под распись в личной карточке.
Это очевидно форма Т-2?

А оно разве что-то изменило в п. 35 (кроме организация => работодатель)?А как же постановление №132 от 01-03-08 "О внесении изм...."
Best regards, Михаил
К сожалению у меня есть только журнальная статья с разъяснениями специалиста. И там без ссылки на пункты была такая фраза.
Я и решила...![]()
Надо поискать текст исх. постановлением в редакции...
На мой взгляд, подписи работника среди записей в трудовой как-то не смотрятся.

А на взгляд Правительства - очень даже смотрятся.На мой взгляд, подписи работника среди записей в трудовой как-то не смотрятся.
Не надо "текст исх." искать. Мало ли что на заборе напишут.
Best regards, Михаил
На мой взгляд, подписи работника среди записей в трудовой как-то не смотрятся.+1А на взгляд Правительства - очень даже смотрятся.
Кроме того, вклеенный лист легким движением руки отрывается, и получаете нарушение правил ведения трудовых книжек. Впрочем, я думаю, что вклеенный лист - тоже нарушение.
Я - блондинка, мне можно.
и чего только не придумают)))))))) Это я о трудовых......
А если у нас нет отдела кадров, и обязанности исполняет глав.бух, то в трудовой так и писать глав.бух-подпись
Ну вот нашла в исх. постановлении:
II. Ведение трудовых книжек
12. С каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
Форма личной карточки утверждается Федеральной службой государственной статистики.
+
35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).
Т.е. работник подписывается и в трудовой и в карточке.
Все при деле!
Согласен. Раз написано, что расписывается в самой книжке, так чего изобретать-то? Только из-за того, чтоя думаю, что вклеенный лист - тоже нарушение.?подписи работника среди записей в трудовой как-то не смотрятся
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)