Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

УСН 6% и услуга, оказываемая нерезидентом. Что с НДС- платить?

Имеется договор с ЧП , резидентом Украины об оказании услуг по раскрутке нашего сайта (мы - резидент РФ), в договоре прописано "НДС не облагается". Товарищ, естественно, работает по месту проживания, на Украине. Валютный контроль считает, что мы должны, как налоговый агент заплатить в бюджет НДС. Но по ст 148 (пп 1-4 п 1) например, услуги по созданию web-сайтов не относятся к перечисленным в указанных подпунктах статьи и НДС не облагаются (ответ из К+ советника налоговой службы, правда, еще в 2002 году). Банк предложил заполнить форму, что мы ознакомлены с нормой п 4 ст 174 (на мой взгляд, ситуация что оплата "производится за работы (услуги) нерезидента, реализованные
    за территорией РФ" - это про нас).
    Коллеги, что вы скажете? Заранее спасибо за ответы, (сейчас убегаю по работе, буду до вечера вне форума)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    услуг по раскрутке нашего сайта
    В договоре предмет так и сформулирован?

3. Клерк
    Да "услуги по раскрутке (продвижению) сайта"

4. Модератор Аватар для Тоня
    Валютный контроль считает
    На основании чего? Может быть на основании 4-1-148-НК считают раскрутку и продвижение сайта рекламными/маркетинговыми/консультационными услугами? имхо похоже на рекламные..

5. Клерк
    Ссылались на 174 в принципе, вообще не касаясь 148-й. С тем, что можно притянуть как рекламные, отчасти, можно согласиться. Но звучит в договоре "исполнитель оказывает услугу по привлечению к URL- адресу заказчика пользователей интернета" (список ключевых фраз и поисковых систем идет приложением)

6. Модератор Аватар для Тоня
    Ссылались на 174 в принципе
    Ну это понятно, вас "посчитали" по месту реализации услуг налоговым агентом, потому и обязанность уплаты. Я, например, тоже не люблю такие формулировки
    услугу по привлечению к URL- адресу заказчика пользователей интернета
    , что это, о чем...в моем представлении реклама. В таком случае вы становите агентом. Пробуйте доказать банкирам иное.

7. Клерк
    С банком я пока решила просто: заполнила из форму, где указано, что ознакомлена с п 4 ст 174 и не подпадаю под нее в связи с тем, что данная услуга реализовывается не на территории РФ (я в первом посте еще писала про это) Мне теперь надо разобраться, права ли я в этом или нет

8. Модератор Аватар для Тоня
    Услуга может "реализоваться", то бишь исполняться, и не на территории РФ, при этом вы будете агентом по НДС. Весь 4-1-148-НК этому посвящен.

9. Клерк
    Это да, Дир советовалась с юристом, считают, что не попадаем мы под нее,т.к. это все-таки не реклама, хотя третий способ привлечения "баннерные системы", что меня и смущает. Видимо, надо писать в налоговую запрос (склоняюсь к этому)

10. Модератор Аватар для Тоня
    это все-таки не реклама
    А что это
    исполнитель оказывает услугу по привлечению к URL- адресу заказчика пользователей интернета
    с точки зрения юриста?

11. Клерк
    К сожалению, я сама с юристом не общалась. И именно это меня и смущает, там правда еще есть правка сайта с точки зрения "юзабельности" и прочие технические термины

12. Модератор Аватар для Тоня
    Видимо, надо писать в налоговую запрос (склоняюсь к этому)
    Поддерживаю.

13. Клерк
    Спасибо. А как думаете, куда лучше? в городскую, или сразу в Москву?

14. Модератор Аватар для Тоня
    Не знаю как в Питере, но от нашего городишка ответа ждешь...напишите сразу в 3 заведения, имхо из вашей наложки все же быстрее ответ придет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)