Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ИП вопрос по займам.

Мне как ИП было необходимо оплатить поставщику N сумму, но на счете и в кассе (которой реально нет, т.е. не ККМ) денег нет. Я взял так сказать "свои" т.е. средства заработанные как в ИП так и в др. фирме (ООО где я тоже директор и ед. учредитель) и внес на р/с ИП а после перечислил. У ИП УСН 6%
    Вопрос состоит в том, что не будет ли налоговая придираться к появившемуся "доходу" на р/с? Источником взноса наличными я оформил как заемные средства.
    В ООО все было бы понятно и ясно - оформил бы договор займа между ООО и мной как ФЛ . Но у меня в голове не укладывается как оформить займ между ИП и мной как ФЛ.
    Подскажите как правильно оформить данные операции? кто с таким сталкивался?
    В ООО я был бы обязан вернуть займ мне как ФЛ, а в ИП тоже обязательно возвращать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Займ это не доход.
    В ИП все деньги Ваши.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Займ это не доход.
    В ИП все деньги Ваши.
    Это я понимаю.
    Лучше скажите как оформить правильно документы. Достаточно что ли указания в квитанции на взнос наличными в качестве источника взноса "заемные средства"? или лучше еще и договор сделать займа между ИП и меня как ФЛ?

4. Клерк
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Muzik Посмотреть сообщение
    Достаточно что ли указания в квитанции на взнос наличными в качестве источника взноса "заемные средства"?
    Никаких "заемных средств". Пополнение счета личными средствами, стойте на этом...

6. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Muzik Посмотреть сообщение
    не будет ли налоговая придираться к появившемуся "доходу" на р/с?
    Этого нельзя исключить... Народа с мутным сознанием там хватает... Но, по правде говоря, все что вносится на расчетный счет владельцем, доходом являться никак не может... Только поступления от третьих лиц, если они связаны с расчетами за товары, работы услуги...
    Последний раз редактировалось Larky; 06.05.2008 в 15:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)