Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для MASHLAKOVA
    Добрый день. Подскажите, пожайлуста, могу ли я взять в расходы административный штраф за нарушение при установке и эксплуатации объекта наружной рекламы, при чем он выписан на генерального директора, может я его и оплатить с расчетного счета не могу? Жду ответ от Над.К.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Штафы поставить в расходы нельзя. И тем более штраф выписанный на должностное лицо. Гендир сам должен его оплатить.
    Можно, конечно, отправить и расчетного счета, а потом удержать из зарплаты гендиректора.

3. Клерк Аватар для MASHLAKOVA
    Еще вопрос. Фирма зарегестрировала под основным видом деятельности розничную торговлю (52.44) в апреле 2007г., а ровно через год зарегестрировала новый основной вид-транспортная обработка грузов и хранение (63.1). Сам склад находится не по месту нахождения юр.лица. Нужно ли вносить изменения в устав, учредительные документы и как это может отразиться на УСН, если деятельность не велась до мая 2008г. Кто-то сказал, что возможно УСН не будет правомерным и тут попахивает вмененкой.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Розничная точно попахивает.

5. Клерк Аватар для MASHLAKOVA
    Как раз с этой стороны было все нормально. Я жду ответ на вопрос "как это может отразиться на УСН, если деятельность не велась до мая 2008г. Кто-то сказал, что возможно УСН не будет правомерным и тут попахивает вмененкой?". Напоминаю, что фирма зарегестрировала под основным видом деятельности розничную торговлю (52.44) в апреле 2007г., а ровно через год зарегестрировала новый основной вид-транспортная обработка грузов и хранение (63.1). Сам склад находится не по месту нахождения юр.лица.

6. Модератор Аватар для Andyko
    Запах нужно сравнивать со списком . Я лично там похожих ароматов не вижу.

7. Клерк Аватар для MASHLAKOVA

Вопрос УСН или вмененка

Просветите! Фирма зарегестрирована в апреле 2007г.(ООО) на УСН, деятельность не велась по сей день.ОКВЭД 52.44(розничная торговля). Сейчас новый основной ОКВЭД 63.1 (хранение и транспортная обработка грузов). Склад находиться не по месту регистрации юр.лица, т.е. в области. Что нужно делать, чтобы юридически все было о,кей и останется ли УСН.

8. Клерк Аватар для MASHLAKOVA
    Так надо переходить в другую налоговую или нет. Склад арендован в г.Королев, а фирма зарегестрирована в Москве

9. Модератор
    Фирма-то чем занимается? Мало ли какие ОКВЭДы зарегистрированы в налоговой.
    На складе есть стационарные рабочие места, или это просто склад

10. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от MASHLAKOVA Посмотреть сообщение
    Так надо переходить в другую налоговую или нет. Склад арендован в г.Королев, а фирма зарегестрирована в Москве
    Если Вы в Королёве создали стационарные рабочие места, то Вы обязаны зарегистрировать в местной налоговой обособленное подразделение. Менять адрес совсем не обязательно.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

11. Клерк Аватар для MASHLAKOVA
    Только что узнала, что арендует не наша фирма, а другая. А наша только наймет работников (грузчиков,кладовщиков) для оказания услуг этой фирме по хранению и транспортной обработке грузов. Надеюсь, что УСН остается и обособленное подразделение не нужно?
    Последний раз редактировалось MASHLAKOVA; 06.05.2008 в 16:56. Причина: добавление

12. Модератор
    Обособленное подразделение УСН не помеха. Если у Вас там стационарные рабочие места, то нужно регистрировать ОП

13. Клерк Аватар для MASHLAKOVA
    У нас там нет ни имущества, ни аренды помещений. Может можно обойтись без станционарных рабочих мест. Ведь, если та фирма сменит склад на другой район, опять придется переводить работников, либо набирать новых

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)