Шеф решил оказать благотворительную помощь городской администрации. От них есть письмо. Нужен ли договор и как отразить в БУ (какие счета), а что с налогом на прибыль. Помогите пожалуйста!!!![]()
Шеф решил оказать благотворительную помощь городской администрации. От них есть письмо. Нужен ли договор и как отразить в БУ (какие счета), а что с налогом на прибыль. Помогите пожалуйста!!!![]()

Письма достаточно. На 91 счет, в расходы по прибыли не идет.
Пожалуйста, размещайте вопросы в соответствующих разделах. Тема перемещена
спасибо за помощь![]()
А если помощь оказана в виде компьютера, реализация есть, проводки 1с мне сделала следующие:
Дт 90.2.1 Кт 41.1 компьютер отгружено со склада
Дт Н07.05 Кт Н02.02.01 компьютер отгружено со склада
Дт - Кт 06.04 выручка от реализации
Дт 62.1 Кт 90.1.1 выручка
Теперь я должна сделать бухсправку, какие у меня должны быть проводки по БУ и НУ?
Сама удивляюсь
НДС мы с нее уже заплатили
дело в том, что сначала никто не знал, что это окажется безвозмездно, шеф сказал - отпустить товар, это школа его детей.
менеджер сделал рализацию и счет-фактуру по обычной цене
спустя месяц у него выяснили, что никто ничего оплачивать не будет, мы все это подарили
как теперь мне все исправить и правильно провести в 1с ?
Сама удивляюсь
Я же Вам написалаД 91 К 41. Если провели реализацию, то сторнируйте ее.

Никакие. При расчете налога на прибыль не учитывается. И НДС поставить в вычет нельзя

Алёнка-бух, а Вы уверены, что должны были заплатить НДС?
Я вот без понятия, что такое Н02.02. Вы считаете, что все работают в 1с?а про НУ в 1с по счету Н02.02 не нужно разве проводки делать?
Скорее всего должны.уверены, что должны были заплатить НДС?
Безвозмезная передача = реализация для НДС (по рыночной цене)
А если НДС по операции надо начислять, то и к вычету можно ставить
К02.02, чтобы товар оттуда убратьа про НУ в 1с по счету Н02.02 не нужно разве проводки делать?

Январь, в первоначальном вопросе речь идет про городскую администрацию. Поэтому если передача компа оказана подобной же структуре, что и у автора первого вопроса, то НДС нет
уточню:
мы оказали помощь школе
по незнанию ситуации была выписана накладная+счет-фактура
цена стояла среднерыночная, т.е. там еще и наценка обычная! и уплачен НДС
я поняла, что мне надо сторнировать эту реализацию и списать себестоимость товара на 91 счет
но что мне теперь делать с НДС я не поняла![]()
и как мне эти все операции правильно сделать в программе , подскажите плиз, кто работает в 1с![]()
Сама удивляюсь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)