Подскажите, пробивается ли чек при покупке авиабилетов? Нашла только письмо МФ от 12.10.06 г. N03-01-15/9-259 на эту тему. И все..
Подскажите, пробивается ли чек при покупке авиабилетов? Нашла только письмо МФ от 12.10.06 г. N03-01-15/9-259 на эту тему. И все..
чек при продаже пробивается, а не при покупке
Youlia, а что, при покупках Вам не выбивают чек?
Nata65, билет сам по себе документ строгой отчетности... ни разу ни по одному билету не встречал чеков....
выбивают, только сама я не выбиваюа что, при покупках Вам не выбивают чек?![]()
Люди, а если я пришла покупатель билеты за наличку не как "население", а как юрлицо ККТ ведь нужен?![]()
А какая разница с позиции 54-ФЗ кто поедет и поедет ли вообще?
2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. Сама я в рознице не сильна ни разу, но этот кусочек всегда смущал. Является ли подотчетник, пришедший с доверенностью от фирмы, этим самым населением?

Тоня, билет-то выписывается на конкретное физическое лицо, а не на организацию. В отличии от документов по покупке товара, например.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)