Показано с 1 по 17 из 17
    Quest.83 Quest.83 вне форума
    Клерк

Вопрос Поэтапная поставка ценных бумаг по договору

Добрый день! Не уверен, в тот ли раздел пишу...

Подскажите, пожалуйста, у нас заключен договор на покупку ценных бумаг. Вся сумма оплачена авансом, а бумаги будут приходить партиями в разные даты.

Это всё считается одной сделкой или каждая поставка ЦБ по этому договору - отдельная сделка?
    Поделиться с друзьями

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Quest.83 Посмотреть сообщение
    .. а бумаги будут приходить партиями в разные даты.
    то есть?

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Quest.83, чаго за ЦБ то?
    "Verba volant, scripta manent"

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    поставка ценных бумаг - смешно

Leila Leila вне форума
    юрисконсульт Аватар для Leila
    Подскажите, пожалуйста, у нас заключен договор на покупку ценных бумаг. Вся сумма оплачена авансом, а бумаги будут приходить партиями в разные даты. Это всё считается одной сделкой
    Одной, только передаются ЦБ в разные сроки.
    А чего Вы, действительно, сделку "поставкой ценных бумаг" обозвали?
    Присоединяюсь к предыдущим вопросам.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    .. а бумаги будут приходить партиями в разные даты.

то есть?
    То есть 50 акций придут сегодня, 50 - послезавтра, еще 50 - на след. неделе и так далее, а оплачено это все уже в начале единой суммой.

Одной, только передаются ЦБ в разные сроки.
    А чего Вы, действительно, сделку "поставкой ценных бумаг" обозвали?
    Присоединяюсь к предыдущим вопросам.
    Разве я сделку обзывал поставкой? Видимо, я просто чего-то не понимаю. Что такое сделка по сути (по гражд.кодексу я не понял)? Чем она отличается от договора?.. Помогите, пожалуйста, понять, я в этих вопросах новичок...

Поставка бумаг - это получение их нами, т.е. когда они реально приходят нам в руки, вот что я назвал поставкой. Что тут смешного?

А наш юрист утверждает, что каждый приход цб по договору будет отдельной сделкой. Т.е. для примера, мы заплатили за 2 стола - один стол нам привезли сегодня - это одна сделка, а еще один стол - завтра, и это вторая сделка.

Storn Storn вне форума
    бредит ваш юрист?

Leila Leila вне форума
    бредит ваш юрист
    Согласна.
    Поставка бумаг - это получение их нами, т.е. когда они реально приходят нам в руки, вот что я назвал поставкой. Что тут смешного?
    Договор поставки - это один из видов договора купли-продажи.
    А то, что вы называете "поставкой бумаг" и когда они "приходят нам в руки" - это передача акций в разные сроки.

Клерк
    бредит ваш юрист?
    Не хочу на человека наговаривать, может, я сам что-то не так понял. Сегодня еще раз уточню тогда, просто вчера он мне так уверенно сказал...

Т.е. это совершенно точно одна сделка, а не несколько? А может, с ценными бумагами какая-то заморочка?

Чем же тогда договор отличается от сделки? Или договор - это как бы юридическое основание сделки, а сделка - это то, что происхордит на основании договора (т.е. оплата и получение товара)? Извините, что такие примитивные вопросы, наверное...

Клерк
    А то, что вы называете "поставкой бумаг" - это передача акций в разные сроки.
    О, понятно. Да, я просто не знал эту терминологию. Договор у нас купли-продажи, а под поставкой я действительно имел в виду передачу акций.

Storn Storn вне форума
    Статья 506. Договор поставки

По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

И где тут ЦБ?

Клерк
    Статья 506. Договор поставки

По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

И где тут ЦБ?
    Спасибо, я понял теперь, мне уже пояснили, я просто неправильно использовал термин поставка. Я имел в виду поставку в разговорном смысле этого слова, т.е. передачу акций.

Storn Storn вне форума
    здесь говорят на своём (юязыке), а не на том что вы имеете в виду..

Leila Leila вне форума
    Чем же тогда договор отличается от сделки? Или договор - это как бы юридическое основание сделки, а сделка - это то, что происхордит на основании договора (т.е. оплата и получение товара)? Извините, что такие примитивные вопросы, наверное...
    По сути договор - это двух- или многосторонняя сделка.
    Т.е. это совершенно точно одна сделка, а не несколько? А может, с ценными бумагами какая-то заморочка?
    Одна. С ЦБ может быть, напирмер, следующая заморочка: если Вы по договору приобретаете именные бездокументарные акции, учитываемые в системе ведения реестра, то акционером Ваше предприятие станет только с момента внесения записи в реестр на основании передаточного распоряжения, которое должен подписать продавец.

Клерк
    Leila, спасибо большое за консультацию!

Leila Leila вне форума
    Quest.83, пожалуйста.

faust faust вне форума
    Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Строго говоря, передача акций (подписание передаточного распоряжения) суть т.н. распорядительная сделка: сделка, совершаемая по исполнение другой сделки (договора купли - продажи).

Подписание "передатки" формально отвечает определению сделки - это действие направленное на передачу ПС на акции, более того, без этого право собственности не перейдет, даже если вы тысячу договоров поставки заключите.

Другое дело, что к таким сделкам неприменимо большинство положений о форме, недействительности сделок и пр. Еще пример подобной сделки - простая передача товара во исполнение ДКП (т.н. "традиция"). ПО общему правилу права собственности нет без передачи вещи - сам по себе ДКП вещного эффекта не имеет.
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)