Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Арендные платежи (лизинг) при усн

Можно ли зачесть в расходы лизинговый платеж при УСН если ОС введено в эксплуатацию, но числиться на балансе лизингодателя, или только после оплаты всех платежей суммы можно принять в расход?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Можно

Клерк
    Т.е я могу каждый месяц после оплаты арендного платежа ставить его в расход?

Модератор
    да

Аноним
    Гость

Вопрос

Подскажите "чайнику",я ИП на УСН Д-Р взял ам в лизинг для доставки товара.По договору лизинга у меня есть авансовый платеж около 30% стоимости и ежемесячные лизинговые платежи(договор в у.е.,оплата курс у.е. на дату платежа,увеличенный на 1%),к договору прилагается 2 разных приложения с расчетом ежемесячных платежей -1 как я фактически должен оплачивать,2-ой расчет для бухгалтерского учета(там расчет без аваносового платежа и ежемясчный платеж указан больше) .А/м находится на балансе лизингодателя,с последующим выкупом за "смешную" сумму.Подскажите,пожалуйста,какие суммы я могу списать в расход,уменьшающий доход для налога, ту что в приложении расчета для бухгалтерии?Все расчеты в договоре в у.е.-я должен учитывать курсовые разницы?а оплата уе,увеличинный на 1% - это суммовые разницы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)