Показано с 1 по 10 из 10
    Наталья 222
    Гость

Акт и отчет, как правильно?

Как работаем..если агенский договор по которому, за каждое найденное судно, нам как агенту, причитается 1000 рублей. Отчет агента составляется ежемесячно. и акт соответственно тоже. В отчете агента я построчно пишу, судно "Ромашка" букеровка 10.04.2008 - 1000 рублей
    "Лютик" бункеровка 20.04.2008 - 1000 рублей
    "Лилия" бункеровка 30.04.2008 - 1000 рублей
    Итого агенское вознаграждение -3000 рублей.

А как правильно писать в акте оказанных услуг?

Так же посточно и общую сумму агентского вознаграждения или просто агенское вознаграждение за апрель 2008 г. услуги количество - 3 штуки, цена 1000 рублей. Итого 3000 рублей( все это одной строчкой , без разбивки)
    Как правильно?
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Отчет - это подробное описание, акт - итог и констатация факта, что за период такой-то агент заработал такое-то вознаграждение.
    Можно это и в одном документе всё объединить, главное, чтобы в совокупности была информация, что вы сделали и сколько вам за это причитается.

Наталья buh Наталья buh вне форума
    Клерк Аватар для Наталья buh
    Мы агенты, принципал перечисляет нам деньги на р\с, мы заключаем договор с третьими лицами на окаание услуг принципалу. Выставляем Акт, где указываем общую сумму и сумму агентского вознаграждения и прописываем "Настоящий Акт одновременно является отчетом Агента". Выставлять акт, который одновремено является и отчетом агента это правильно? И где это можно посмотреть.Спасибо.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Выставлять акт, который одновремено является и отчетом агента это правильно?
    Это один из возможных вариантов. Не смотрите на названия документов, читайте, что внутри написано.

Mafservic Mafservic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья buh Посмотреть сообщение
    Мы агенты, принципал перечисляет нам деньги на р\с, мы заключаем договор с третьими лицами на окаание услуг принципалу. Выставляем Акт, где указываем общую сумму и сумму агентского вознаграждения и прописываем "Настоящий Акт одновременно является отчетом Агента". Выставлять акт, который одновремено является и отчетом агента это правильно? И где это можно посмотреть.Спасибо.
    Посматрите договор если там прописан только акт, то больше не чего не нужно.
    А обычно составляется отчет котрорый утверждает Принципал.

Аноним
    Гость
    Наталья,Вы не могли бы поделиться опытом? Вы используете 1С? Как в 1С организовали бухучет по агентским договорам - "агент от своего имени и за счет принципала"?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наталья,Вы не могли бы поделиться опытом? Вы используете 1С? Как в 1С организовали бухучет по агентским договорам - "агент от своего имени и за счет принципала"?
    Я сама только начала работать по этой схеме. Но в 1-с не получается выставлять акты, чтобы правильно прописывались проводки. Я приняла решение выставлять акты и счета в другой базе, где программист прописал необходимые дополнения в Акт и Счета (Агент,Принципал и то, что акт является одновременно отчетом). А уже в бух.1-С заношу все "операциями".Пока так!
    Последний раз редактировалось Наталья buh; 19.05.2008 в 23:02.

Всем большое спасибо за советы Если будут еще какие-нибудь мнения, я буду признательна

Аноним
    Гость
    Я сама только начала работать по этой схеме. Но в 1-с не получается выставлять акты, чтобы правильно прописывались проводки. Я приняла решение выставлять акты и счета в другой базе, где программист прописал необходимые дополнения в Акт и Счета (Агент,Принципал и то, что акт является одновременно отчетом). А уже в бух.1-С заношу все "операциями".Пока так!
    Спасибо за ответ!Вероятно у вас мало агентских договоров , а мне досталась фирма, работающая только по агентским договорам-агенты "на покупку" и их очень много. Ручками вести учет в 1С нереально. А писать "под себя" конфигурацию 1С очень накладно.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!Вероятно у вас мало агентских договоров , а мне досталась фирма, работающая только по агентским договорам-агенты "на покупку" и их очень много. Ручками вести учет в 1С нереально. А писать "под себя" конфигурацию 1С очень накладно.
    А какой же выход вы нашли в такой ситуации .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)