Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Помогите освоить УСНО

Открыла ООО, хочу заняться продажей материалов для наращивания волос в розницу за наличку, потом может быть и по безналу. Заявление о применении упрощенки принято,уведомления пока нет. С этим в ближайшее время разберусь.
    С УСНО не сталкивалась, сразу возникло куча (может кому покажется элементарных) вопросов.
    Пожайлуста подскажите:
    1. Не знаю пока , как будет развиваться деятельность, и на данный момент возникла сложность ,какой объект налогообложения выбрать ( 6% с доходов или доходы -расходы *15%). Никаких основных средств покупать не буду, затраты только аренда помещения, комм.плат. Мне как-то не понять как просчитать, что выгоднее.
    2. Я так поняла, что выбранный объект налог. применяю в течении года или как?
    3. Надо ли сообщать в налоговую, какой у меня порядок исчисления налоговой базы?
    4. Расчетный счет пока открывать не буду. Хочу купить ККМ. Надо ли ставить ККМ на учет в ИФНС?Пломбировать и т.д.?
    5. Как вести книгу кассира операциониста: каждый день , даже , когда не было реализации, т.е. снимать Z отчеты, или только в дни продажи?
    6. Потом деньги за ККМ хочу вернуть подотчетнику ( что сделать лучше оформить авансовый отчет и на основании его вернуть деньги или провести беспроцентный займ от учредителя , а потом вернуть?)
    7. При продаже населению , что выдавать: кассовый чек, товарный или что-то еще?
    Вопросов куча, помогите пожайлуста для начала разобраться с этими.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Могу подсказать только по некоторым вопросам, т.к. с ККМ не работал.

1. Если заявление о применении УСНО принято, то объект налогообложения уже выбран и сменить его три года нельзя (НК, статья 346.14 пунк 2)
    2. Первые три года - один и тот же, потом можно каждый год менять начиная с начала года.
    3. Порядок исчисления налоговой базы определен НК, порядок признания доходов и расходов у упрощенцев только один - кассовый, т.е. деньги получил - есть доход в день получения денег, деньги потратил - есть расход.
    4. ККМ нужно регитсрировать в налоговой
    5. тут врать не буду - не знаю
    6. думаю авансовый отчет будет лучше, хотя тоже не уверен
    7. кассовый чек - обязательно, остальное - товарные чеки, гарантийника и прочие бумаги - при желании
    Не откладывай на завтра то, что можно спросить сегодня.

Клерк
    1. Если соотношение доходы / расходы менее 1.67, то выгоднее применять "доходы - расходы", если же более, то "доходы".
    6. IMHO, лучше завести деньги на подотчет через заем, а затем ККМ по АО

Модератор
    4. Расчетный счет пока открывать не буду. Хочу купить ККМ. Надо ли ставить ККМ на учет в ИФНС?Пломбировать и т.д.?
    Это как это? Вообще-то организация обязана сдавать выручку в банк. Да и налоги как-то платить придется

Аноним
    Гость
    Большое всем спасибо за ответы. Очень признательна.
    По поводу расчетного счета - хотела открыть чуть-позже. Расчеты по безналу осуществляться пока не будут. Организация создана в конце апреля, деятельности пока нет и за апрель зарплату начислять не буду. Следовательно если и надо платить налоги, то с зарплаты за май, а это аж до 15 июня, т.е. время есть. Другое дело, что выручку надо сдавать в банк. Так , что пожалуй р/с надо открывать , да побыстрее.
    1.А как рассчитывается лимит кассы? Могу я его вообще не устанавливать? ( т.е. в кассе на конец дня должно быть по нулям, так?)
    2. А могу я выручку не сдавать в банк? Можно деньги выдать подотчетнику, а на следующий день он их вернет? Или просто так деньги туда-сюда гонять нельзя?

Модератор
    1. Можете не устанавливать
    2. Постоянно так делать не стоит. И куда Вы будете эту наличку девать-то? Закупать что-то за наличку?

Аноним
    Гость
    Я купила уже партию материалов на свои деньги за наличку. Хочу сделать авнсовый отчет на эту сумму,соответсвенно буду должна подотчетнику. Первое время выручку из кассы буду возвращать себе, в зачет, согласно этому авансовому отчету. Ну это первое время, пока не верну всю причитающую мне сумму. А вот , что делать с выручкой в кассе потом? Нужно дествительно каждый день мотаться в банк и сдавать выручку? Это ж дурдом какой-то.

Дилетант
    Нужно дествительно каждый день мотаться в банк и сдавать выручку?
    То, что сверх лимита кассы - да, нужно.

Это ж дурдом какой-то.
    Это не дурдом, а ООО. Надо было открывать ИП.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно дествительно каждый день мотаться в банк и сдавать выручку?
    Запросите лимит кассы побольше при открытии р/счета... А в тех пределах, что дадут, можете держать в кассе, будете мотаться через день, а то и реже...

Аноним
    Гость
    Точно, спасибо за советы, так и сделаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)