Открыла ООО, хочу заняться продажей материалов для наращивания волос в розницу за наличку, потом может быть и по безналу. Заявление о применении упрощенки принято,уведомления пока нет. С этим в ближайшее время разберусь.
С УСНО не сталкивалась, сразу возникло куча (может кому покажется элементарных) вопросов.
Пожайлуста подскажите:
1. Не знаю пока , как будет развиваться деятельность, и на данный момент возникла сложность ,какой объект налогообложения выбрать ( 6% с доходов или доходы -расходы *15%). Никаких основных средств покупать не буду, затраты только аренда помещения, комм.плат. Мне как-то не понять как просчитать, что выгоднее.
2. Я так поняла, что выбранный объект налог. применяю в течении года или как?
3. Надо ли сообщать в налоговую, какой у меня порядок исчисления налоговой базы?
4. Расчетный счет пока открывать не буду. Хочу купить ККМ. Надо ли ставить ККМ на учет в ИФНС?Пломбировать и т.д.?
5. Как вести книгу кассира операциониста: каждый день , даже , когда не было реализации, т.е. снимать Z отчеты, или только в дни продажи?
6. Потом деньги за ККМ хочу вернуть подотчетнику ( что сделать лучше оформить авансовый отчет и на основании его вернуть деньги или провести беспроцентный займ от учредителя , а потом вернуть?)
7. При продаже населению , что выдавать: кассовый чек, товарный или что-то еще?
Вопросов куча, помогите пожайлуста для начала разобраться с этими.