Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Материальная ответственность для главного бухгалтера

Подскажите, пожалуйста, со мной хотят заключить доп.соглашение к трудовому договору о переводе на должность главного бухгалтера, в котором есть пункт о полной материальной ответственности. Кассы на предприятии нет, с ТМЦ я тоже дела не имею. За что я буду материально ответственна? За безналичный расчет по Банк-Клиенту? За своевременное предоставление отчетности? Можно ли отказаться подписывать такое соглашение?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно ли отказаться подписывать такое соглашение?
    А Вас что, под дулом пистолета заставляют? Не хотите - не подписывайте.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Уважаемые, подскажите тогда, пожалуйста, как поступить кадровику - дополнительное соглашение о временном переводе необходимо заключить, в нем необходимо указать все пункты и условия которых нет в первоначальном договоре, т.е. - период, на который переводится сотрудник, а так же ссылка на статью о том что глав. бух. является мат. ответственным. Этот момент четко прописан в ТК РФ и не является "отсебятиной" работодателя.

Клерк
    что глав. бух. является мат. ответственным. Этот момент четко прописан в ТК РФ
    Где в ТК про главбуха "четко прописано"?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    ст. 243 ТК РФ- мат отв. в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с зам. руководителя организации, главным бухгалтером. Почему бы не воспользоваться этой возможностью?

Клерк
    Аноним, так в ч.2 ст.243 речь идет о материальной ответственности, которая может быть установлена трудовым договором с главбухом в случае, когда возникает необходимость возмещения причиненного работодателю ущерба в полном размере. А сами случаи перечислены в ч.1 этой же статьи.
    Так что данная ссылка на ст.243 не имеет отношения к полной материальной ответственности.

Клерк
    может быть установлена
    Ну так "может быть", а не
    что глав. бух. является мат. ответственным
    Если главбух работает с деньгами - заключайте, в чем проблема?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Извините, но не поняла смысла последнего сообщения. Да, в 243 статье перечислены случаи, в которых возлагается полная м/о. Вы считаете что такие случаи не могут произойти с глав.бухом?

Аноним
    Гость
    Ну так "может быть", а не - согласна с Вами, не правильно написала. Но в таком случае работодатель просто решил "что будет".

Аноним
    Гость
    А проблема основная в том, что вообще тема какой-либо ответственности в данном случа не рассматривается Да, я глав. бух. но ни за что вообще не отвечаю.

Аноним
    Гость
    Короче говоря, тема себя исчерпала - глав. бух. второе лицо после директора, но всякое битие себя в грудь что "если что, сидеть будем с директором в соседних камерах" - это до появления реальных проблем. А как в одном чате написал неизвестный бухгалтер - "при возникновении проблем - я человек маленький, ни за что не отвечаю и вообще я здеся не оформлен" . Спасибо большое за комментарии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)