Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Афина

Несогласованная перепланировка

Помогите...Мы приобрели в собственность здание, в котором была произведена несогласованная перепланировка, о чем мы не знали, и в договоре по этому поводу ничего не сказано. Можно ли считать, что Продавец передал здание ненадлежащего качества, и можно ли требовать от Продавца возмещения расходов на согласование?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Афина
    Мы приобрели в собственность здание, в котором была произведена несогласованная перепланировка, о чем мы не знали, и в договоре по этому поводу ничего не сказано
    Что значит не знали? Поэтажный план, экспликацию вы не видели?

А перечень помещений у Вас разве не указан в свидетельстве о гос.регистрации (на оборотной стороне)?

ЛИС Аватар для sema
    А в договоре описание объекта есть?

Аноним
    Гость
    поэтажку и экспликацию видели, когда Продавец свои доки принес на регистрацию. В свидетельстве на обороте ничего нет, потому как здание купили целиком. Меня интересует, действуют ли в данном случае п 2 ст 556 и ст 577 ГК?

Клерк Аватар для Афина
    прощу прощения, Аноним - это я....

Клерк Аватар для jul-2000
    Насколько я поняла, переход права собственности зарегистрировали, раз у Вас есть свидетельство на собственность. Некоторое время назад сталкивались: никакие действия (продать-купить-передать в залог-) со зданием, в поэтажке которого "красные линии" (несогласованные перепланировки) невозможно. Ну, раз зарегистрировали... это может служить косвенным подтверждением того, что эти перепланировки совершили уже Вы. ИМХО, доказать, что это не так можно. В суде. А еще лучше попытаться полюбовно договориться с продавцом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)