Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Представительские расходы или нет?

Наша организация занимается организацией и проведением культурных мероприятий. В частности сейчас мы организовываем крупные театральные гастроли,по завершении которых планируется мощный банкет с участием звезд театра и приглашенных на спектакли госуд.деятелей разной величины (вродь как на переговоры с целью сотрудничества не тянет... . Вообщем выглядит это как :Губернатор такого-то края приглашает Вас .... (на спектакли и банкет),а мы организовываем.
    У меня вопрос.Как мне оформить аренду зала,закупку еды и питья,охрану,транспорт и т.п. Могу я все списать на расходы в полном объеме или это все-таки представительские расходы? До меня бухгалтер списывала все по подобным мероприятиям,а меня что-то гнетут неясные сомненья....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Natalia I Посмотреть сообщение
    Наша организация занимается организацией и проведением культурных мероприятий. В частности сейчас мы организовываем крупные театральные гастроли,по завершении которых планируется мощный банкет с участием звезд театра и приглашенных на спектакли госуд.деятелей разной величины (вродь как на переговоры с целью сотрудничества не тянет... . Вообщем выглядит это как :Губернатор такого-то края приглашает Вас .... (на спектакли и банкет),а мы организовываем.
    У меня вопрос.Как мне оформить аренду зала,закупку еды и питья,охрану,транспорт и т.п. Могу я все списать на расходы в полном объеме или это все-таки представительские расходы? До меня бухгалтер списывала все по подобным мероприятиям,а меня что-то гнетут неясные сомненья....
    Для Вас не представительские. ИМХО.

Клерк
    Да, забыла добавить.Наше руководство и представители наших спонсоров в банкете учавствуют тоже.Или это не важно? И еще: оказывая услуги по организации гастролей мы не являемся агентами.

Клерк
    Конечно. важно! Совсем другой расклад.

Клерк Аватар для Svet.a
    Стоимость ваших услуг будет являться представительскими расходами для тех, кто это мероприятие заказал и оплачивает (я так понимаю, что это не вы сами )

Клерк
    БР-РРРР!!! СУВсем запуталась!!!!! Я могу взять и все расходы поставить в расход по прибыли или нет??!!!
    Понятно,что нам заплатили.Но заплатили не по агентскому договору, а просто по договору оказания услуг организации гастролей.И банкет в договоре не оговорен,только организация гастролей.Банкет это уж - имидж,престиж,традиция и спонсорские деньги

Клерк Аватар для Svet.a
    спонсорские деньги
    через вас или нет?
    Я могу взять и все расходы поставить в расход по прибыли или нет??!!!
    конечно, те расходы которые пошли на организацию оплаченных вам (не из спонсорских денег) мероприятий

Клерк
    конечно, те расходы которые пошли на организацию оплаченных вам (не из спонсорских денег) мероприятий
    Стоп! Вопрос был именно о банкете.Расходы подразумевались только касаемые его.Т.е. еда,бухло,зал,машины на доставку и развоз набанкетившихся гостей,охрана оных,официанты и т.п. Получается мы сами организовываем сие действо (ну как впрочем и гастроли...) ЗАПУталась Я!!!! НИЧЕ не ПОЙМУ!!!!!!!!!
    Спонсорские деньги тоже не на банкет.Размещение логотипа.Спонсорские деньги - я написала в другом контексте,имела ввиду,что спонсоры деньги накидали - можем себе и банкет позволить
    Хотя не пойму тож - логотипы все одинаково размещаются (более менее),а суммы...Кто 100 000 платит,кто 3 млн.? Директор говорит фигня - никакой сопоставимости цен здесь не должно быть...как договоримся.Он прав? (хотя это уже не по теме...Сорри.)

Клерк
    Так как все ж???

Клерк Аватар для Svet.a
    если банкет за ваш счет, то либо как представительские, либо безвозмездно оказанные услуги.

Клерк
    А если безвозмездно,то кому должны выставить такой "подарок" (театру,спонсорам,правительству ).На банкет-то все припрутся,а вот с неба свалившаяся прибыль кому нужна? Или можно акт никому не выставлять?
    А представительские.... Напомните,плиз,в каком размере для прибыли

Клерк Аватар для Svet.a
    К представительским расходам не относятся расходы на организацию развлечений, отдыха
    Представительские расходы в течение отчетного (налогового) периода включаются в состав прочих расходов в размере, не превышающем 4 процента от расходов налогоплательщика на оплату труда за этот отчетный (налоговый) период.

Клерк Аватар для Svet.a
    Скорее всего, это ваши расходы по предоставленной безвозмездно услуге неопределенному кругу лиц. Т.е н/обл.прибыль не уменьшить, зато НДС уплатить придется...

Клерк
    Svet.a,пожалуй Вы правы. Только что-то не пойму - какой НДС? Можно для тупых поподробней? Ну понятно,что расходы приму только в бух.учете, в налоговом нет.Соответственно не смогу принять НДС к вычету по понесенным расходам.Вы этот НДС имеете ввиду под словом "уплатить"? Акт я так понимаю выставлять некому.Про какой НДС речь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Natalia I Посмотреть сообщение
    Svet.a,пожалуй Вы правы. Только что-то не пойму - какой НДС? Можно для тупых поподробней? Ну понятно,что расходы приму только в бух.учете, в налоговом нет.Соответственно не смогу принять НДС к вычету по понесенным расходам.Вы этот НДС имеете ввиду под словом "уплатить"? Акт я так понимаю выставлять некому.Про какой НДС речь?
    пп1 п1 ст.146 предусматривает, что передача права собственности на товары на б/возмездной основе признается объектом обложения НДС,
    но я думаю у Вас есть вариант: либо принять входящий НДС к вычету, а затем начислить его, либо не принимать к вычету и не начислять. ИМХО.
    пусть меня поправят, если я не права.

Клерк Аватар для Svet.a
    Бух.справка вместо акта об оказании услуг. Начислите НДС, и возместите входящий.

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)