Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Веделение доли в натуре

Добрый день, подскажите пожалуйста порядок действий :
    для того, чтобы облегчить получение кредита в банке необходимо произвести выдел доли склада в натуре.
    Сейчас склад - объект недвижимости , находится в общей долевой собственности, земля под складом (точнее ее 1/4) в личной собственности лица. Здание двухэтажное.
    Каждый из сособственников пользуется своей частью общего помещения, и в принципе от выдела доли не возражают, но остальная площадь должна остаться в общей совместной собственности.
    И как это все оформить?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    для того, чтобы облегчить получение кредита в банке необходимо произвести выдел доли склада в натуре.
    это банк потребовал?

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а в другой банк обратиться не пробовали?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Аноним
    Гость
    Про банк была вводная фраза, оценочная стоимость объекта вырастет, если оформить выдел доли, так что поставленный вопрос остается

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Сразу скажу - не занимался. Но мне представляется так - пишется соглашение о разделе на доли. Кол-во экземпляров - по числу дольщиков +1 для ФРС. К нему приложение - как к договору аренды - на копии техпаспорта четко расписывается - кому что какой площадью. То же дублируется в тексте соглашения. Наверное, надо оформить отдельный технический или кадастровый паспорт на данное помещение. И в ФРС
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Клерк
    Всем добрый день, Аноним это была я, временная амнезия -пароля не оказалось под рукой

villery, спасибо за первый ответ по теме, но я так тоже сначала собиралась делать, и вроде со складом все нормально , кроме как тащить всю эту ватагу собственников в рег. палату (или как она там называется)
    но заглянула в земельный кодекс и не много не поняла, сейчас у нас очень интересно зарегистрирована земля : каждому собственнику склада в собственность дан равный кусочек земли, причем экспликацию я найти не могу, т.е я не понимаю, какая часть наша и вообще есть ли эта часть(
    когда п.3 ст 36 ЗК "В случае, если здание (помещения в нем), находящееся на неделимом земельном участке, принадлежит нескольким лицам на праве собственности, эти лица имеют право на приобретение данного земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, " както тут про личную собственность ничего нет(
    т.е если я правильно понимаю, раньше никогда не занималась, сначала надо перерегистрировать землю в общую долевую, а потом уже выделять долю?
    и потом возникает вопрос, если мы выделим долю, то помещение будет относительно обособленное (можно посчитать площадь занимаемую только нами) надо ли будет ещ е раз перерегистрировать землю в собственность и как?

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    т.е если я правильно понимаю, раньше никогда не занималась, сначала надо перерегистрировать землю в общую долевую, а потом уже выделять долю?
    сдается мне, это излишне
    и потом возникает вопрос, если мы выделим долю, то помещение будет относительно обособленное (можно посчитать площадь занимаемую только нами) надо ли будет ещ е раз перерегистрировать землю в собственность и как?
    и это мне тоже кажется излишним - надо экспликацию найти или нарисовать

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Klaks@, под пятном здания Вы не выделите часть ЗУ...или как Вы говорите "долю в натуре", если правильно понял....
    "Verba volant, scripta manent"

9. Клерк
    B@lex, может я вас не правильно понимаю, но я хочу сказать, что сначала , мне кажется, надо перерегистрировать всю землю (которая под всем зданием у всех собственников) в общую долевую, а уже потом выделять долю (отдельно регить склад) и потом мой кусок земли в личную собственность.
    Или вы тоже думаете, что это лишнее?

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, может я вас не правильно понимаю, но я хочу сказать, что сначала , мне кажется, надо перерегистрировать всю землю (которая под всем зданием у всех собственников) в общую долевую, а уже потом выделять долю (отдельно регить склад) и потом мой кусок земли в личную собственность.
    ЗУ в долевке будет пропорционально доли в недвижимости (складе)..., чего такое личная собственность...я не понимаю...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Klaks@ Посмотреть сообщение
    сейчас у нас очень интересно зарегистрирована земля : каждому собственнику склада в собственность дан равный кусочек земли, причем экспликацию я найти не могу, т.е я не понимаю, какая часть наша и вообще есть ли эта часть(
    когда п.3 ст 36 ЗК "В случае, если здание (помещения в нем), находящееся на неделимом земельном участке, принадлежит нескольким лицам на праве собственности, эти лица имеют право на приобретение данного земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, "
    Проблема в этом

Личная собственность - в терминах этой темы, собственность, не общая долевая

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Личная собственность - в терминах этой темы, собственность, не общая долевая
    ЗУ под зданием - неделим..., так что кроме долевки ... ничего на ум не приходит..

13. Клерк
    он у нас уже de facto делим (смайлы по вкусу) , поэтому и план действий был такой
    1. общая долевая по ст.36 ЗК на участок
    2. выделение доли в натуре
    3. часть участка под выделенной долей в собственность
    Но
    1. как-то это все долго , нудно и затратно
    поэтому вопрос :
    можно ли выделить долю без всех проволочек с землей
    и ,кстати, может есть у кого-нибудь болванка о выделении доли для переработки - обработки?

14. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Klaks@, что, у каждого сособственника есть еще и отдельная "зеленка" на ЗУ, который индивидуально идентифицирован?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось villery; 08.05.2008 в 10:31.

15. Клерк
    ДА (знаю, что бред),
    а суммарно все "зеленые" составляют общий участок
    как регпалату не назови, а регистрируют они, что хотят и как хотят
    и как-то я не уверена, что когда я к ним прийду регить свою долю, они резво не захотят все переправить на "по-умному"(

16. Клерк
    Спасибо большое, villery, только очень не хочется, чтобы это мне пригодилось...
    хочется соглашение сособственников все полюбовно решить)

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Klaks@, у нас часть ЗУ может быть объектом правоотношений..только вот:
    а) не может быть "разделен" ЗУ под целым объектом недвижимости.
    б) часть ЗУ не может быть в собственности...

18. Клерк
    Может, я уперлась на своей точке зрения, но
    1. у нас уже (да, кто-то когда-то додумался...) участок разбит под целым объектом недвижимости (поэтому п.1 моего плана)
    2. если я выделяю долю, то она становится отдельным объектом недвижимости, значит землю под этой частью можно регить в собственность.
    Где ошибка?

19. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Где ошибка?
    В теории))) которая может послужить проблемой на практике..со всеми вытекающими...

20. Клерк
    Спасибо,B@lex, за такое информативное предостережение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)