Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Сверка с контрагентом

Добрый день. Ситуация загадочная, но получен запоздалый договор с контрагентом.. в 2007г. мы на них никакую реализацию не проводили. но у них она показана в общем всю сумму реализации с 2007г. провели у нас январем 2008г. (когда собственно вопрос всплыл). сейчас у нас итоговое сальдо по расчетам совпадает. только операции отражены разными периодами. хотим подписать сверку. их бухгалтер предлагает составить по одному акту экземпляра для каждого - для нас они заверят наш, мы им заверим их.. не очень честно говоря нравится такой вариант. не хотелось бы чтобы у них лежал нами заверенный акт где показана наша реализация в 2007, которой у нас не было... может как выход -составить письмо, где будет указана что сторонами подтверждается такая-то сумма задолженности по сотоянию на ..... г., без указания дат операций... как думаете?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    где будет указана что сторонами подтверждается такая-то сумма задолженности по сотоянию на ..... г., без указания дат операций...
    по состоянию на любое число и без указания операций вообще...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    точно. буду на этом настаивать.

Клерк Аватар для OlgaK
    Katebuh, настаивать не надо. Надо любезно предложить...

Клерк
    я предлагала.. любезно... их бухгалтер настойчиво склоняет к подписанию актов в двух вариантах.

Клерк
    Теперь думаю - как мне лучше назвать этот документ, в котором у меня будет прописана только сумма задолженности и который подпишут обе стороны.. актом сделать? как лучше сформулировать текст? кто-нибудь составлял подобный документ?

Клерк Аватар для Делечка
    А отгрузка все же была? Или вы склоняетесь к тому, чтобы выровнять сальдо? Документы найдите.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк Аватар для OlgaK
    Katebuh, документ также называется Актом сверки, идет сплошным текстом (табличка просто убирается) "Мы, нижеподписавшиеся,..."
    Мне много таких попадалось на подпись.

Клерк
    Спасибо вам большое! так и сделаю -оставлю один текст в акте сверки.

Клерк
    возник еще вопрос.. хотим, чтобы они вою задолженность закрыли со ссылкой на акт. Т.е. они нам перечислят то что должны они (агенсткое соглашение), а мы им - то что должны мы (поставки), никаких расчетов до этого не было. Как тогда быть - нужно в акте указать сумму их задолженности по агентскому и нашей по их поставке, и одновременно перечислим эти суммы? нормально такой акт будет выглядеть?

Клерк
    А Вы не думале о взаимозачете?! Может быть это вариант?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)