Показано с 1 по 5 из 5
  1. Наталья 22
    Гость

Акт в долларах, что можно сделать?

Акты и счета выставляем мы. У нас в договоре прописано 100 долларов в рублях на дату выставления счета. Я собиралась и выставлять в рублях, справочно указывая курс ЦБ. Но договор с нерезидентом и появляется валютный контроль, который говорит, что если в договоре указаны доллары, то акт должен быть в них же( А слово доллары нельзя убрать из договора, расчетная единица типо(.
    Если я укажу в акте сумму в долларах и ее аквивалент в рублях по курсу цб на дату выставления счет( счет и акт выставляются один днем) это будет нарушением со стороны налогового законодательства?
    Я бы с удовольствием выставила все в рублях, тем более, что платить в рублях будут, но никак(
    Помогите советом..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Angel Lucifer
    А у нас счета, акты и счета-фактуры были в долларах, по одному из этих договоров был паспорт сделки, по другому нет. В учете все было отражено в рублях, и оплачено в них же. Никаких проблем не было

Только у меня поставщик был представительство иностр. орг-ции.
    Последний раз редактировалось Angel Lucifer; 07.05.2008 в 13:21.
    С Уважением, Татьяна.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Если я укажу в акте сумму в долларах и ее аквивалент в рублях по курсу цб на дату выставления счет( счет и акт выставляются один днем) это будет нарушением со стороны налогового законодательства?
    Не будет, вы указали все необходимые реквизиты первичного документа.

4. Аноним
    Гость

Помогите Подскажите пожалуйста

Я выставляю счет в долларах, и клиент будет платить в долларах, а счет фактура д.б. выставлена в долларах или все же в рублях, если услуга оказания происходит на территории РФ

5. Модератор Аватар для Тоня
    169-НК
    7. В случае, если по условиям сделки обязательство выражено в иностранной валюте, то суммы, указываемые в счете-фактуре, могут быть выражены в иностранной валюте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)