Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Регистрация участников ВЭД в таможенных органах

Подскажите пожалуйста, надо ли регистрироваться в таможенных органах для осуществления экспорта???
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    зачем?
    если вы как гражданин вывозите заграницу в подарок любимому дяде сувенир, вы что тоже регистрируетесь?
    когда будете оформлять товар на экспорт, тогда и попадете под контроль таможни....
    ИМХО

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    если вы как гражданин вывозите заграницу в подарок любимому дяде сувенир, вы что тоже регистрируетесь?
    по-моему, про дядю речь не идет....
    надо ли регистрироваться в таможенных органах
    что вы подразумеваете под регистрацией?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    что вы подразумеваете под регистрацией?
    регистрация организации в качестве участиника ВЭД в таможенном органе. Просто наткнулась на перечень документов для регистрации, но нигде не могу найду обязательна ли она.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Просто наткнулась на перечень документов
    Перечень каким документом установлен? Может быть вы карточку участника ВЭД имеете ввиду? Так она скончалась давно.

6. Клерк Аватар для Angel Lucifer
    А может вы имеете ввиду "заведение на таможенный пост" ? И список там еще большой такой, брокер его обычно дает?
    С Уважением, Татьяна.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Angel Lucifer Посмотреть сообщение
    А может вы имеете ввиду "заведение на таможенный пост" ? И список там еще большой такой, брокер его обычно дает?
    Список действительно большой и в основном он состоит из нотариально заверенных копий учредительных документов. Просто экспорт у нас впервые, причем мы уже отгрузили одну поставку и тут я натыкаюсь на эту регистрацию. Вот и решила проконсультироваться )

8. Клерк Аватар для Angel Lucifer
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Список действительно большой и в основном он состоит из нотариально заверенных копий учредительных документов. Просто экспорт у нас впервые, причем мы уже отгрузили одну поставку и тут я натыкаюсь на эту регистрацию. Вот и решила проконсультироваться )
    Значит про это) А как вы наткнулись на этот список? Может Вам непосредственно с брокерами поговорить? Просто у меня импорт, а про экспорт я могу лишь предполагать.
    С Уважением, Татьяна.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Angel Lucifer Посмотреть сообщение
    Значит про это) А как вы наткнулись на этот список? Может Вам непосредственно с брокерами поговорить? Просто у меня импорт, а про экспорт я могу лишь предполагать.
    Спасибо

10. Клерк Аватар для z-z-z
    аааа! у меня тоже импорт и тоже список!!!
    как эта процедура регистрации правильно называется?!?!
    чем установлена?
    хелп!!!

11. Клерк
    Я начинающий ИП с экспортом, тоже ковыряюсь в рунете по вопросам экспорта, учета и налогов.
    Список был для регистрации участника ВЭД, но он (как я понял) уже не нужен.

О приостановлении действия Приказа ГТК России от 31.08.2000 N 787 «О порядке учета участников внешнеэкономической деятельности в таможенных органах Российской Федерации»

Номер документа:Приказ ГТК РФ от 27 апреля 2002 г. N 428
    Наименование документа: О приказе ГТК России от 31.08.2000 N 787
    Краткое содержание: В связи с введением в действие с 01.07.2002 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" приказываю:
    Приостановить действие Приказа ГТК России от 31.08.2000 N 787 "О порядке учета участников внешнеэкономической деятельности в таможенных органах Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 06.10.2000, регистрационный номер 2414).

Но это мое имхо, я еще даже на таможню не ездил =) и документы не все еще сделал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)