Показано с 1 по 2 из 2
  1. Иришечка
    Гость

Вычет по НДФЛ при выплате отпускных

ЗУП 2.5.7.2 базовая

С 1 мая несколько работников уходят в отпуск - 28 дней основной + 16 дополнительный (местность, приравненная к РКС). Сделала документы на каждого "начисл. отпуска работникам организаций". Сейчас смотрю, проверяю - ни у кого не применяются почему-то стандартные вычеты на детей. На себя - потому что доход перевалил за 20000, а на детей - так даже с учетом отпускных за 2 месяца сумма еще не достигнет 40000. Может, я когда создавала новый вид начисления "дополю отпуск за работу в местностях, приравн. к РКС", что-то упустила? Вот, например, пункт "отражение в б/у определяется" (вкладка "учет") что надо выбрать?
    Поделиться с друзьями

2. Иришечка
    Гость
    С этим, кажется, разобралась. Вернее, помогли. Знакомые бухгалтера сказали, что нужно создать документ "начис. з/пл" за май, тогда там рассчитаются суммы НДФЛ за оба отпускных месяца. Я, если честно, никак не думала, что для работников, выходящих в отпуск, для верного расчета НДФЛ нужно это делать. Ну, ладно. Вопрос-то у меня сейчас другой появился: один отпускник у нас алиментщик; не могу понять, откуда программа насчитала такую сумму удержания по испол. листу. Сумма отпускных за 44 кален. дня 8356,04, 2 детей. Я считаю так сумму алиментов за 2 месяца: (8356,04 - 1200 - 1200) * 13% = 774 (НДФЛ за 2 мес.) Алименты = 8356,04-774=7582,04*33,33% = 2527,09. А 1С в документе "начис. з/пл" за май считает 1514,34. а в форме Т-60 2423,10 (это она алименты и НДФЛ в этой форме почему-то считает без вычетов на детей). Ума не приложу, в чем дело.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)