Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Как отозвать платежку?

Я выставила счет организации и указала реквизиты банка, в котором у нас был р/с раньше, теперь у него отозвали лицензию.Они нам перечислили деньги, а я заметила ошибку на следующий день после перечисления ими денег, позвонила им, попросила отозвать платежку, но они ничего не сделали, думали, что деньги вернутся. Но они не возвращаются. Что надо делать в таком случае с нашей стороны? Где эти деньги сейчес могут быть? Какие действия предпринять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Ефросинья Посмотреть сообщение
    Где эти деньги сейчес могут быть?
    В банке, у которого отозвали лицензию...

3. Клерк
    я заметила ошибку на следующий день после перечисления ими денег, позвонила им, попросила отозвать платежку, но они ничего не сделали, думали, что деньги вернутся. Но они не возвращаются.
    А они ничего и не смогли бы сделать, тем более на следующий день. Отозвать платежку было невозможно.
    Сочувствую, но видимо Вы "попали". Ошибка-то Ваша, а не банка, банк перечислил деньги туда, куда Вы поручили ему это сделать.
    Хотя... спорный вопрос. Разве корреспондентские счета банков, у которых отозвана лицензия, не блокируются в РКЦ?

4. Клерк
    По логике, должны блокироваться, у нас банк не принимает платежку, когда там обнаруживается какое-нибудь несоответствие и деньги возвращаются обратно. Но они работают через казначейство. Может быть там другие правила.

5. Клерк
    Ефросинья,
    По логике, должны блокироваться, у нас банк не принимает платежку, когда там обнаруживается какое-нибудь несоответствие и деньги возвращаются обратно. Но они работают через казначейство.
    Простите, а КТО работает через казначейство?

6. Клерк
    Та организация, про которую я писала (Я им выставила счет и они оплатили его)

7. Клерк
    Теперь уже известно, что банк признан банкротом на тот период, когда ему перечислили деньги. То есть, деньги в этот банк не могли попасть.Если у нас заключен договор с этой организацией и там правильные реквизиты, должны ли мы им предоставлять услугу, пока мы не получим от них деньги?

8. Клерк
    Теперь уже известно, что банк признан банкротом на тот период, когда ему перечислили деньги. То есть, деньги в этот банк не могли попасть.Если у нас заключен договор с этой организацией и там правильные реквизиты, должны ли мы им предоставлять услугу, пока мы не получим от них деньги?
    счет является таким же документом и основанием для оплаты как и договор, поскольку за определенные услуги вы им выставили счет, то они плательщики правильно сделали, что отправили деньги по тем реквизитам которые вы указали в счете. т.к. в договоре могут быть указаны же и старые реквизиты как раз. боюсь что все обязательтсва по поиску и возврату денег в большей степени придется взять вам на себя, а покупатель лишь может посодействовать в поиске денег....думаю товар вы обязаны отгрузить т.к. у них на руках есть платежка заверенная банком что деньги списаны с их расчетного счета и зачислены скорей всего на ваш....к платежке прилагается счет выставленный вами и заверенный подписью и печатью.

9. Аноним
    Гость
    Аналогичная ситуация. Вчера клиент отправил деньги на счет банка, который обанкротился уже давно (забыли в счете поменять), и теперь не знаем как правильно поступить?

10. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация. Вчера клиент отправил деньги на счет банка, который обанкротился уже давно (забыли в счете поменять), и теперь не знаем как правильно поступить?
    В очередь Клиент пусть станет в очередь дебиторв (кредиторов)
    А Вас это не щекочет! Деньги считаются оплаченными когда их спишут со счета, а коль скоро счета в банке нет, то и оплаты - нет.
    Педалируйте вопрос!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

11. Клерк Аватар для YUM
    не-а! Единственная услуга - сообщить про их неплатежеспособность!
    (Если они...не знають! )
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

12. Клерк
    ... Но они работают через казначейство. Может быть там другие правила.
    Не, там те же правила, что и любом банке.
    Тем более, что счет казначейства чаще всего в ГРКЦ.
    Но вот Вы скорее всего попали. Я так понимаю, и документы, закрывающие оказание услуги, Вы клиенту отдали?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    В очередь Клиент пусть станет в очередь дебиторв (кредиторов)
    А Вас это не щекочет!
    Ты уверен, что внимательно прочитал вопрос?
    Клиент то чем виноват, что ему указали неверный счет?

14. Клерк
    В общем, все разрешилось само собой, мы все-таки получили от них деньги и отгрузили товар. Видимо их деньги вернулись им и они оплатили нам по правильному счету, который я послала вслед за тем, в котором реквизиты были ошибочными

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)