Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

обращение взыскания на имущество находящееся у третьих лиц?

Приставы подали в суд заявление об обращении взыскания на имущество находящееся у третьих лиц.
    100% суд удовлетворить их заявление. А что дальше?
    Они предъявят решение третьему лицу, а третье лицо отдаст им имущество.Хотя третье лицо и так не против отдать имущество приставам. А как удовлетворение этого заявления влияет на должника?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а дальше приставы будут исполнять это решение
    если стоимость (средства от реализации) этого имущества покроют долг должника - всё закончиться, если нет - продолжение взыскания (точнее поиск имущества для начала), если превысят - должник еще что-то может получить себе

3. Аноним
    Гость
    Изначально исполнительный лист звучал: передать взыскателю имущество ...
    Передать должник не может, т.к. оно находится у третьих лиц.
    Поэтому пристав подал в суд заявление об обращении взыскания на имущество находящееся у третьих лиц.

ст.77 ФЗ "Об исполнительном производстве" -Вступивший в законную силу судебный акт об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, подлежит немедленному исполнению.

Кто должен немедленно исполнять решение суда - должник или третье лицо? И если третье лицо говорит приставам - пожалуйста забирайте имущество, а они не забирают, тк не могут его транспортировать?
    Или должник должен транспортировать приставам?

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Кто должен немедленно исполнять решение суда - должник или третье лицо?
    Третье лицо - после 2 решения -
    пристав подал в суд заявление об обращении взыскания на имущество находящееся у третьих лиц.
    И если третье лицо говорит приставам - пожалуйста забирайте имущество, а они не забирают, тк не могут его транспортировать?
    это проблема приставов. Есть такое понятие - расходы по совершению исполнительных действий. Ведь как-то приставы отдают имущество на реализацию?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Аноним
    Гость
    скажите, пожалуйста, а вообще в чем смысл этого заявления об обращении взыскания на имущество находящееся у третьих лиц?

Я не пойму зачем приставы подали в суд, если третье лицо и так отдавало им присужденное взыскателю имущество? просто стоял вопрос в транспортировке, т.к. никто не хотел везти это громадное оборудование.

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Я не пойму зачем приставы подали в суд, если третье лицо и так отдавало им присужденное взыскателю имущество?
    чтобы потом третье лицо, одумавшись, не взбрыкнуло и не начало вопить о беспределе приставов
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

7. правдоруб Аватар для Storn
    а в чем тут беспредел?
    имущество принадлежит ответчику, но находиться у третьего лица, у которого нет на него права собственности....
    изымать у третьего лица еще по первому решению!
    ИМХО

8. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    изымать у третьего лица еще по первому решению!
    нет.

Статья 77. Обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц

1. Обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, производится на основании судебного акта.
    2. Заявление взыскателя или судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, рассматривается судом в десятидневный срок со дня поступления заявления.
    считаю, что все зависит от того, указано ли в самом решении, что имущество находится не у должника, а у третье го лица. Опыт мне подсказывает, что нет, иначе приставы не парились бы с судом, а тупо реализовали свои полномочия

9. Настасья П.
    Гость
    А вот если ситуация такая: Денежные средства должника находятся у третьих лиц, т.к. третье лицо принимает эти деньги от дебиторов должника по агентскому договору, заключенному между должником и третьим лицом, то возможно ли обратиться в суд с заявлением в порядке ст. 77? Как вы думаете, подскажите!?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)