Показано с 1 по 8 из 8
  1. Наталья 22
    Гость

Сокращенное и полное название в договорах и в платежках.

Подскажите, кто сталкивался.
    Есть в уставе и в свидетельстве из налоговой и полное и сокрашенное название фирмы.
    Первый раз сталкиваюсь с таким.( Как мне правильно указывать название фирмы в договорах с поставщиками и при отправлении платежек, полное или можно сокращенное? Есть ли какая-либо нормативка на этот счет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Наталья 22, знаю точно, банки очень озабоченно относятся к сокращениям. Если их клиент "Торговая компания", то "ТК" не пройдет
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Аноним
    Гость
    В платежках указываете, то наименование. что в банковской карточке с подписями (у нас полное), а в договорах на первой странице полное. в реквизитах можно сокращенное.

4. Клерк Аватар для Ночка
    Столкнулась с банком, который весьма болезенно отнесся к тому как написано название в платежке. Вплоть до того, что нас предпредили, что если во входящей платежке будет стоять неправильное название, то деньги не будут зачислены.
    В договорах ИМХО все равно - или полное, или сокращенное. И то и другое правильно

5. Наталья 22
    Гость
    Ночка, да дело в том, что в банке, главный бухгалтер мне сказал, что платежи в наш адрес и полное и сокращенное название будут приняты без проблем, так как название есть в учредительных документах и в налоговых свидетельствах. А, то, что мы, указываем, должно быть полным.
    Получается бред, согласитесь. Она мне говорит, что оба названия официально-реальные., но тем не менее..
    Вот и хотелось бы знать, где собака зарыта. Да в договорах и счетах мне удобнее писать сокращенное название

6. Клерк
    Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "Порядок". Сокращенное - ООО "Порядок". В платежках - сокращенное.

7. Наталья 22
    Гость
    LenaVM, если бы все так просто(..
    Полное наименование Общество с органиченной ответственностью " Агенство Транском Авто", например, а сокращенно ООО "АТА".
    И еще раз повторюсь, что такой порядок прописан в уставных документах, а не правая нога директора так сократить решила.

8. Клерк
    Наталья22, у меня ситуация похожая. В учр.документах полное "Общество с ограниченной ответственностью Контакт Плюс". Сокращенное - ООО "Контакт". Банк использует сокращенное наименование. Мы хотели и просили, чтобы везде, и в платежках в том числе, указывали ООО "Контакт Плюс". Категорически отказали - нельзя сокращать полное наименование - т.е. слова "общество с ограниченной ответственностью" нельзя до ООО сократить. И имеем теперь печать по полному наименованию, а во всех остальных документах (счета, платежки, счета-фактуры) - сокращенное. У Вас, мне кажется, можно везде использовать сокращенный вариант.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)