Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Осторожно Утеря чужого ТМЦ

Помогите пожалуйста.....
    Организация А передала нам устройство для тестирования нашего продукта. Мы протестировали и возвращаем устройство оргинизации А через почтовую службу посредством курьера(договор с почтовой службой заключен) Почтовая служба теряет устройство и делает компенсацию в денежном эквиваленте. Организации А нужно вернуть устройство, деньгами им не нужно. Как это все мне отразить ????
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    А на деньги нельзя новое устройство купить?

Аноним
    Гость
    Можно купить, как все это оформить правильно?

Youlia
    Гость
    Если по договору ответственного хранения, тогда это устройство за балансом учитывается.

Претензия к почте - задолженность почты, претензия к Вам - Ваша задолженность. Потом погашение задолженности почты - деньги, потом покупка ТМЦ - деньги, уход ТМЦ - погашение задолженности перед орг. А.

Аноним
    Гость
    Пролема в том что с организацией А нет никакого договора и вообще нет никаких бумажек подтверждающих передачу устройства. Есть только гарантийное письмо о том что мы обязуемся вернуть его к такому то сроку.
    А можно еще по проводкам написать.........

Youlia
    Гость
    Пролема в том что с организацией А нет никакого договора
    Это не проблема, заключите его "задним числом" и по акту примите этот прибор.

Вам по каким операциям проводки не понятны?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение

Претензия к почте - задолженность почты, претензия к Вам - Ваша задолженность. Потом погашение задолженности почты - деньги, потом покупка ТМЦ - деньги, уход ТМЦ - погашение задолженности перед орг. А.
    Вот по этим, если можно.....
    И еще вопрос, я ведь могу из своих средств купить устройтсво, так как почта нам будет возмещать еще в течении двух недель, а это долго нам надо как можно скорее отдать это устройство?

Youlia
    Гость
    Для учета притензий используется счет 76.2
    Ваша претензия к почте: 76.2/почта 91.1
    Деньги от почты: 51 76.2/почта
    Претензия к Вам: 91.2 76.2/А
    Покупка прибора: 41 (10) 51
    Передача прибора: 76.2/А 41 (10)

я ведь могу из своих средств купить устройтсво
    Можете.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное, а то я совсем запуталась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)