Подскажите, сотрудник отработал в апреле месяце без выходных 25 дней по 7 часов. По часам получается недоработка, по дням- переработка. Как в этом случае должна начисляться зарплата????
Подскажите, сотрудник отработал в апреле месяце без выходных 25 дней по 7 часов. По часам получается недоработка, по дням- переработка. Как в этом случае должна начисляться зарплата????
А сотрудник на окладе? Многое зависит от того, что записано в трудовом договоре.
Например, выходные - в двойном размере. "Обычные" рабочие дни - из расчета 7/8 дневной ставки.
сотрудник на окладе, 40-ка часовая рабочая неделя
За работу в выходные положено не меньше двойной дневной ставки независимо от количества отработанных часов. А в "обычные" дни налицо недоработка. Режим дня установлен (8-часовой день, время начала/окончания работы прописаны в локальных актах)?
На мой взгляд, Вы зря связались с почасовым учетом, не договорившись с работником о суммированном учете рабочего времени.
Работник- продавец в магазине,график работы 4 дня в неделю по 9 часов и по 7 часов в выходные (когда выпадают). В принципе, это и есть суммированный учет рабочего времени. Может мне сделать доп.соглашение к трудовому договору??? Тогда многие вопросы отпадут???
Я думаю, Вы правильно мыслите!Может мне сделать доп.соглашение к трудовому договору??? Тогда многие вопросы отпадут???![]()
Vaclav, спасибо огромное. Значит сделаю так: доп. соглашение к трудовому договору, а зарплату рассчитаю за отработанные часы. eys?
Задним числом, если работник согласен:доп. соглашение к трудовому договорузарплату рассчитаю за отработанные часыМожно пока "нарисовать" в табеле "нужное количество" часов в "правильные дни".По часам получается недоработка
простите, не поняла! Можно по подробнее???плизМожно пока "нарисовать" в табеле "нужное количество" часов в "правильные дни".![]()
сотрудник отработал в апреле месяце без выходных 25 дней по 7 часов.Так и "составить" табель: в рабочие дни по 9, а в выходные - по 7. Получатся переботки по дням, но не будет недоработки по часам. Оплатить выходы в законные выходные нужно, потому что нарушены требования ТК о еженедельном отдыхе.график работы 4 дня в неделю по 9 часов и по 7 часов в выходные
Табель уже составлен. По табелю 23 раб дня, а по часам-161. Здесь явная недоработка по часам.
Vaclav, скажите, сколько бы часов не отработал работник, а законных 2 дня в неделю, вынь ему и положи?
![]()
Посмотрите ст. 111 ТК.сколько бы часов не отработал работник, а законных 2 дня в неделю, вынь ему и положи?
Но, а как же ст. 104 ТК РФ, особенно вот этот фрагмент: Когда по условиям производства, не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал или др. периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. т.е. смотрите она отработала с 01.04 по 23.04., а потом семь дней отдыхала.
а статью 110 как обходить будете?сотрудник отработал в апреле месяце без выходных 25 дней по 7 часов.
Vaclav.FraxineВы совершенно правы, я перечитала ТК и поняла, что надо доплатить . Вы мне можете подсказать как это сделать, никогда с такой ситуацией не сталкивалась, пожалуйста![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)