Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Нюансы по расчету зарплаты

Подскажите, сотрудник отработал в апреле месяце без выходных 25 дней по 7 часов. По часам получается недоработка, по дням- переработка. Как в этом случае должна начисляться зарплата????
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    А сотрудник на окладе? Многое зависит от того, что записано в трудовом договоре.
    Например, выходные - в двойном размере. "Обычные" рабочие дни - из расчета 7/8 дневной ставки.

Клерк
    сотрудник на окладе, 40-ка часовая рабочая неделя

За работу в выходные положено не меньше двойной дневной ставки независимо от количества отработанных часов. А в "обычные" дни налицо недоработка. Режим дня установлен (8-часовой день, время начала/окончания работы прописаны в локальных актах)?

На мой взгляд, Вы зря связались с почасовым учетом, не договорившись с работником о суммированном учете рабочего времени.

Клерк
    Работник- продавец в магазине,график работы 4 дня в неделю по 9 часов и по 7 часов в выходные (когда выпадают). В принципе, это и есть суммированный учет рабочего времени. Может мне сделать доп.соглашение к трудовому договору??? Тогда многие вопросы отпадут???

Может мне сделать доп.соглашение к трудовому договору??? Тогда многие вопросы отпадут???
    Я думаю, Вы правильно мыслите!

Клерк
    Vaclav, спасибо огромное. Значит сделаю так: доп. соглашение к трудовому договору, а зарплату рассчитаю за отработанные часы. eys?

доп. соглашение к трудовому договору
    Задним числом, если работник согласен:
    зарплату рассчитаю за отработанные часы
    По часам получается недоработка
    Можно пока "нарисовать" в табеле "нужное количество" часов в "правильные дни".

Клерк
    Можно пока "нарисовать" в табеле "нужное количество" часов в "правильные дни".
    простите, не поняла! Можно по подробнее???плиз

сотрудник отработал в апреле месяце без выходных 25 дней по 7 часов.
    график работы 4 дня в неделю по 9 часов и по 7 часов в выходные
    Так и "составить" табель: в рабочие дни по 9, а в выходные - по 7. Получатся переботки по дням, но не будет недоработки по часам. Оплатить выходы в законные выходные нужно, потому что нарушены требования ТК о еженедельном отдыхе.

Клерк
    Табель уже составлен. По табелю 23 раб дня, а по часам-161. Здесь явная недоработка по часам.
    Vaclav, скажите, сколько бы часов не отработал работник, а законных 2 дня в неделю, вынь ему и положи?

сколько бы часов не отработал работник, а законных 2 дня в неделю, вынь ему и положи?
    Посмотрите ст. 111 ТК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Посмотрите ст. 111 ТК.
    Но, а как же ст. 104 ТК РФ, особенно вот этот фрагмент: Когда по условиям производства, не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал или др. периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. т.е. смотрите она отработала с 01.04 по 23.04., а потом семь дней отдыхала.

Клерк
    сотрудник отработал в апреле месяце без выходных 25 дней по 7 часов.
    а статью 110 как обходить будете?

Клерк
    Vaclav.FraxineВы совершенно правы, я перечитала ТК и поняла, что надо доплатить . Вы мне можете подсказать как это сделать, никогда с такой ситуацией не сталкивалась, пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)