В одном из российских банков у меня (как у частного лица) открыта дебетная карта.
В 2008 году на эту карту мне начали поступать денежные средства от физического лица с формулировкой "материальная помощь" в назначении платежа.
Эти денежные средства поступают в оплату частных заказов на изготовление различных изделий ручной работы.
Заказы мною принимаются, разумеется, неофициально. Соответственно, факт их изготовления и продажи никак не фиксуруется на бумаге - только договоренности на словах.
Я ни разу не бухгалтер, и к налоговой сфере не имею ни малейшего отношения, а налоговая казуистика для меня - темный лес, но НК я все-таки переворошила и, запутавшись окончательно, решила задать вопросы тут smile.gif)
Может, эта информация пригодится кому-то еще... Итак:
1. Сообщает ли банк в налоговую инспекцию информацию о движении средств на счетах физических лиц (по карточным счетам)? Если да - в каком разрезе?
2. Является ли доходом, подлежащим налогообложению, денежные средства, поступившие на счет физического лица (резидента) в российским банке с формулировкой "материальная помощь"?
3. Если по пунктам 1 и 2 ответ "да", то в какие сроки я должна заплатить подоходный налог и по какой процентной ставке и, соответственно, когда я должна представить в налоговую саму декларацию по подоходному налогу?
4. Какие санкции предусмотрены за непредставление декларации по подоходному налогу и за неуплату этого налога?