Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Провод средств как материальная помошь

В одном из российских банков у меня (как у частного лица) открыта дебетная карта.
    В 2008 году на эту карту мне начали поступать денежные средства от физического лица с формулировкой "материальная помощь" в назначении платежа.
    Эти денежные средства поступают в оплату частных заказов на изготовление различных изделий ручной работы.
    Заказы мною принимаются, разумеется, неофициально. Соответственно, факт их изготовления и продажи никак не фиксуруется на бумаге - только договоренности на словах.

Я ни разу не бухгалтер, и к налоговой сфере не имею ни малейшего отношения, а налоговая казуистика для меня - темный лес, но НК я все-таки переворошила и, запутавшись окончательно, решила задать вопросы тут smile.gif)
    Может, эта информация пригодится кому-то еще... Итак:

1. Сообщает ли банк в налоговую инспекцию информацию о движении средств на счетах физических лиц (по карточным счетам)? Если да - в каком разрезе?
    2. Является ли доходом, подлежащим налогообложению, денежные средства, поступившие на счет физического лица (резидента) в российским банке с формулировкой "материальная помощь"?
    3. Если по пунктам 1 и 2 ответ "да", то в какие сроки я должна заплатить подоходный налог и по какой процентной ставке и, соответственно, когда я должна представить в налоговую саму декларацию по подоходному налогу?
    4. Какие санкции предусмотрены за непредставление декларации по подоходному налогу и за неуплату этого налога?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    1. Сообщает ли банк в налоговую инспекцию информацию о движении средств на счетах физических лиц (по карточным счетам)? Если да - в каком разрезе?
    - по крупным суммам могут сообщать
    2. Является ли доходом, подлежащим налогообложению, денежные средства, поступившие на счет физического лица (резидента) в российским банке с формулировкой "материальная помощь"?
    материальная помощь не облагается НДФЛ по месту выплаты в размере 4000 руб за год, остальное вам (если найдут) попытаются квалифицировать как доход
    3. Если по пунктам 1 и 2 ответ "да", то в какие сроки я должна заплатить подоходный налог и по какой процентной ставке и, соответственно, когда я должна представить в налоговую саму декларацию по подоходному налогу?
    срок - до 30.03.08 (???) ставка 13%

но очень маловероятно что ваши доходы увидит налоговая
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)