В Трудовом кодексе написано, что зарплата выдается два раза в месяц. Имеет ли право малое предприятие выплачивать зарплату один раз в месяц и где это написано. Спасибо.
В Трудовом кодексе написано, что зарплата выдается два раза в месяц. Имеет ли право малое предприятие выплачивать зарплату один раз в месяц и где это написано. Спасибо.
Нет. Не имеет. И даже если все ваши работники напишут заявления, что они просто мечтают получать з/пл 1 раз в месяц, так делать нельзя. Нет такого допущения в ТК.
Согласно ст. 136 ТК, иные сроки выплаты заработной платы могут быть установлены только для отдельных категорий работников федеральным законом .
а что вы все выплачиваете зарплату два раза в месяц???
net, я - да, причём не вижу в этом ничего удивительного![]()
net, я б вообще еженедельно зарплату выплачивалВот только Казначейство к этому не готово.
Так что приходится терпеть и платить всего два раза в месяц
![]()
А я плачу один раз в месяц, но расписываются сотрудники сразу по 2 ведомостям.
Двоечница
Это как?
Поддерживаю! И оклады недельные - было бы гораздо удобнее! Я вполне серьезно.я б вообще еженедельно зарплату выплачивал
Одна ведомость от 9 числа, вторая от 24 - они сумму получают сразу по двум ведомостям. Я знаю, что так неправильно, но мне так удобнее и формально все соблюдается.
И я так же. Есть минус - деньги на з/п в кассе полмесяца болтаются. Можно их куда-нибудь спрятать.Одна ведомость от 9 числа, вторая от 24 - они сумму получают сразу по двум ведомостям. Я знаю, что так неправильно, но мне так удобнее и формально все соблюдается.
Двоечница, а как с кассой и расчетным счетом разбираетесь?
Так как у меня работают 3 калеки, то я снимаю деньги сразу на всю з/пл. Лимит кассы не превышается (вся з/пл меньше лимита).
Может я вас не поняла???
а что будет за то, что зарплату выплачиваем один раз в месяц?
КОАП:
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
А директора, кажется при повторных нарушениях, могут даже лишить права занимать руководящие должности.
а срок исковой давности существует?
Даша, а зачем деньги куда-то прятать?
мне удобно ездить в банк 1 раз в месяц, я сняла всю з/пл. Часть выплачу, а денежки пусть лежат в кассе. что здесь не так???
Двоечница, то, что у вас по документам один остаток - а по факту другой. Неоприходованная наличность! Откуда?Даша, а зачем деньги куда-то прятать?
мне удобно ездить в банк 1 раз в месяц, я сняла всю з/пл. Часть выплачу, а денежки пусть лежат в кассе. что здесь не так
А при какой проверке такой штраф выкатят? Налоговая тоже имеет право?Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда
Tasya
КОАП:
Статья 23.12.
1. Федеральная инспекция труда и подведомственные ей государственные инспекции труда рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 5.27, статьями 5.28 - 5.34, 5.44 настоящего Кодекса.
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
1) главный государственный инспектор труда Российской Федерации, его заместители;
главный государственный правовой инспектор труда Российской Федерации;
главный государственный инспектор Российской Федерации по охране труда;
руководители структурных подразделений федеральной инспекции труда, их заместители (по правовым вопросам и по охране труда), главные государственные инспектора труда, государственные инспектора труда;
2) руководители государственных инспекций труда, их заместители (по правовым вопросам и по охране труда);
начальники отделов государственных инспекций труда, их заместители (по правовым вопросам и по охране труда), главные государственные инспектора труда, государственные инспектора труда.
Скажите пожалуйста - а обязанность выплачивать зарплату дважды в месяц распространяется только на постоянных работников, или на совместителей тоже?
net, Я выплачиваю 1 раз в месяц. Все сотрудники написали заявления с просьбой выплачивать 1 раз в месяц. Мы тоже МП.
kitty1 если читать сообщения в начале, то это нарушение, а у вас проверки были?
Может я не права, но я выплачиваю зарплату 2 раза в месяц, при чем в декабре я выплачиваю полностью зарплату за декабрь (ну и т.д.), плачу все налоги одновременно с начислением последней части зарплаты.
а вместо выдачи наличных - перевод в банк и на карточки, таким образом нет депонирования...
а предприятие у нас, наверное не малое, а супер-малое...
Если вдруг ход моих мыслей ошибочен, поправьте, пожалуйста...
кстати, я никак не могу понять почему редкие предпириятия не выплачивают зарплату в том месяце в котором живут, может я просто чего-то не знаю и сама зря это делаю???
была бы возможность я мы еженедельно по-пятницам зарплату бы выдавала - коэффициент удовлетворенности сотрудников повышала бы
всем спасибо за ответы, со следующего года буду платить два раза в месяц
Гострудинспекция сказала, что при наличии заявлений от сотрудников штрафовать не будет.kitty1 если читать сообщения в начале, то это нарушение, а у вас проверки были?
а Гострудинспекция сказала письменно или устно этот ответ?
net, абсолютно устно. В интервью. Это же на грани противоречия закону...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)