спасибо, stas
спасибо, stas
Serna, потому что на больших предприятиях сложно рассчитать зарплату в последний день месяца.кстати, я никак не могу понять почему редкие предпириятия не выплачивают зарплату в том месяце в котором живут, может я просто чего-то не знаю
вопрос такой...
например, нужно выдать два раза з/п за январь. Выплачиваем 15-го за первую половину января , ну и 30 го за вторую.
в банке заявлено дни получения 15 и 30.Деньги не выдают с такой формулировкой, говорят не имеем права брать 15-го числа "з/п за январь" только 15-го февраля!
Значит я должна за январь только в феврале брать????
а как же вновь открывшимся, ждать месяц до первой з/п ?? нарушение получается!
Дааа.... Название банка в студию!Деньги не выдают с такой формулировкой, говорят не имеем права брать 15-го числа "з/п за январь" только 15-го февраля!
Напишите "аванс за январь" и они проглотят. А лучше спросите у них, что написать.
С уважением, Ольга.
Можно взять 30 января с формулировкой "аванс за январь"в банке заявлено дни получения 15 и 30.Деньги не выдают с такой формулировкой, говорят не имеем права брать 15-го числа "з/п за январь" только 15-го февраля!
И 15-го января должны были дать. У нас Сбербанк вообще не устанавливает дни получения средств на зарплату.Можно взять 30 января с формулировкой "аванс за январь"
С уважением, Ольга.
позвонила в банк.
Сказали , что нужно писАть З/п за 1-ю половину января!
тогда выдадут
а если напишу за январь, то только в феврале ! вот какие нюансы!
подскажите,плз, а начисление делать 2 раза в месяц?
а то у нас несколько человек всего работает.. я обычно в конце месяца делала
Зарплата за первую половину месяца - это аванс, не нужно никаких начислений в середине месяца.
Вопрос такой: если ранее имел место факт выплаты з\п один раз в месяц, а в настоящий момент выплачивается з\п дважды в месяц. Пришла тетя и сказала, а вот у вас тут было и наложила штраф по АПК. Можно ли обжаловать? Ведь как бы сам исправился. И на что можно опираться в доводах в свою пользу?
С уважением, руководитель.
Удачи Вам!
Правильно ли я понимаю, что если я выдавала зарплату весь 2003 год 1 раз (ленилась), то начав с января 2004 быть законопослушным бухом, мне надо дожить до 1 марта 2004, и отвественности уже не будет?см. статью 4.5 КоАП.
Январь, совершенно верно.
Если один раз за весь год, то трудинспекция может заставить насчитать пенивыдавала зарплату весь 2003 год 1 раз![]()
Нет, не так всё запущеноЕсли один раз за весь год, то трудинспекция может заставить насчитать пениОдин раз в месяц. С января начинаю новую жизнь, двухразовую
![]()
Трехразовое питание: понедельник, среда, пятница...С января начинаю новую жизнь, двухразовую![]()
Не знаю, не знаю..как в кассе отразишь и в чековой книжке так и будет. Стоит ли далее терзаться?
грубый циничный счетовод.
какие пени? проценты за задержку зарплаты? Разве это право не сотрудника - требовать проценты. Причем тут трудинспекция?Если один раз за весь год, то трудинспекция может заставить насчитать пени
Демидова Татьяна
Это обязанность работодателя.Разве это право не сотрудника - требовать проценты.
Верно - обязанность работодателя - выплатить проценты.
Если он не выплачивает, работник может подать в суд.
Видим только две стороны: истец-работник; ответчик-работодатель.
Трудинспекция тут никоим образом не засвечена. Если отсутствует факт обращения сотрудника в трудинспекцию за помощью во взыскании процентов, разве имеет право трудинспекция их взыскивать?
Демидова Татьяна
Ну как же не засвечена, если налицо нарушение трудового законодательства? Для чего в таком случае она вообще существует?Трудинспекция тут никоим образом не засвечена.
нарушение - штрафуй.
А проценты начислять - имхо не их прерогатива.
Демидова Татьяна
<b>Демидова Татьяна</b>, трудинспекция вправе потребовать доначислить даже неправильно начисленную зарплату.
<b>stas®</b>, даже если нет заявления работника? а где это написано?
Демидова Татьяна
Постановление Правительства РФ от 28 января 2000 г. N 78 "О федеральной инспекции труда"
Последний раз редактировалось jaspis; 18.01.2004 в 23:59.
А вот интересно, теоретически есть такая возможность у работника - проценты с работодателя получить. Но если это госструктура, финансируемая из бюджета, откуда деньги на проценты возьмутся (из бюджета их не дают)?
С уважением, Людмила
Людик, на судебные решения - находятся. Проверено.
Простите за невежество, у нас ситуация такая: допустим работают три постоянных сотрудника на фирме (всего) и они получают з/п два раза в месяц (как аванс и основную часть), и с этим, видимо, все нормально, да? Но есть еще пара совместителей, которые фактически работают только когда есть для них работа, з/п соответственно получают не каждый месяц, а когда получают - мы ее выплачиваем единожды. Это неправильно? Словместителям тоже нужно з/п выдавать два раза???
Да.Словместителям тоже нужно з/п выдавать два разаА каким образом Вы оформляете "прогулы"? Совместительство, вообще-то, предполагает регулярную работу..есть еще пара совместителей, которые фактически работают только когда есть для них работа, з/п соответственно получают не каждый месяц
Страшно признаться, но никак. Просто не приходило в голову считать это прогулами. Представьте себе ситуацию, что у нас работает по совместительству лектор, который читает семинары, когда мы их проводим. Допустим, мы проводим семинары раз в два месяца - тогда, соответственно, лектор получает зарплату раз в два месяца за фактически отработанное время. Но даже если мы будем проводить семинары ежемесячно, все равно это будет не каждый день, следовательно, и присутствие нашего лектора каждый день не требуется. Причем, это достаточно существенное условие, которое человек специально оговаривал при устройстве на работу, и в трудовом договоре мы с ним это прописали. Неужели это все неправильно???А каким образом Вы оформляете "прогулы"?
Что подразумевается по "регулярностью"? И каким законодательным документом это установлено?Совместительство, вообще-то, предполагает регулярную работу..
Пожалуй, если договор составлен грамотно, то всё нормально. Не стоит сразу так пугатьсяПричем, это достаточно существенное условие, которое человек специально оговаривал при устройстве на работу, и в трудовом договоре мы с ним это прописали. Неужели это все неправильно![]()
Например, в договоре четко прописано, что такой-то такой-то совместитель работает по гибкому графику, который ежемесячно согласовывается с руководством? Достаточно ли такая формулировка грамотна? И что же делать с выплатой з/п дважды в месяц?Пожалуй, если договор составлен грамотно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)