Лектор - почасовик. Ему работа оплачивается в зависимости от количества отработанных часов. Это ближе к договору подряда и потому, мне кажется, может (при условии соответствующей записи в трудовом договоре) получать зарплату раз в месяц.
Лектор - почасовик. Ему работа оплачивается в зависимости от количества отработанных часов. Это ближе к договору подряда и потому, мне кажется, может (при условии соответствующей записи в трудовом договоре) получать зарплату раз в месяц.
С уважением, Людмила
Какая запись имеется в виду?при условии соответствующей записи в трудовом договоре
Та которая оговаривает вот такой, как у вас, вариант работы лекторов и порядок оплаты их труда.Какая запись имеется в виду?
Мне тоже кажется, что это - прокатит. Не могу же я платить аванс за первую половину месяца тому, кто в ней не работал? Собственно, неработал, так и не ЗАработал! По смыслу это, действительно, ближе к договору подряда.
Моя практика гласит, что наши трудинспектора не цепляются в подобных случаях, если выплата производится в следующем месяце вместе с выплатой основной массы зарплаты и, конечно, отсутствия жалоб.
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Можете не волноваться за Гострудинспекцию...
Во всяком случае, со стороны работника, они мало помогли. Шуму много развели по поводу строгого надзора, а по факту ещё одна пустая контора съедающая деньги налогоплательщиков.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)