Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для ZhP

Вопрос Расчетная ведомость - Т-51

Отражать ли в расчетной ведомости компенсацию за пользование личным имуществом работнику. Сомнения возникли вот по какому поводу. В указаниях Госкомстата есть такой абзац : « Начисление заработной платы (формы N Т-49 и N Т-51) производится на основании данных первичных документов по учету выработки, фактически отработанного времени и других документов. В графах "начислено" проставляются суммы по видам оплат из фонда оплаты труда, а также другие доходы, например, стоимость различных социальных и материальных благ, предоставленных работнику, оплаченных за счет прибыли организации и подлежащих включению в налоговую базу.» Правда компенсация вряд ли попадает в категорию соц. и матер. благ, хотя я ее включаю в налог. базу при расчете налога …С другой стороны компенсацию рекомендуют проводить через 70 счет…
    Мне все же кажется, что отражать ее в Т-51 не стоит, тогда где? В лицевом счете?
    И как вы печатаете и храните ее? В одной книжке я прочитала, что Т-51 печатается в виде журнала, который состоит из основных и вкладных листов. Количество вкладных листов зависит от срока, на который рассчитан журнал: квартал, полугодие, год?????????
    И сразу же вопрос, какие документы по расчету з/п вы вообще распечатываете и ведете?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Я считаю по форме Т-49, компенсацию выдаю по отдельному расчетному ордеру и провожу через 73 счет.

Клерк Аватар для ZhP
    Т.е., если я правильно поняла, подкладываете отдельный листочек по расчету компенсации в произвольной форме? А ведомости не трогаете?

Клерк Аватар для Svetishe
    Совершенно верно, начисляю на основании соглашения и приказа. Бух.справку можно сделать, но на мой взгляд, такая компенсация к зарплате не относится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)