Мой кладовщик работает на предприятии всего 1,5 года, кроме того она еще и живет в России всего 1,5 года. В апреле она принесла б/лист, как мне ей посчитать страховой стаж для расчета больничного листа?
Мой кладовщик работает на предприятии всего 1,5 года, кроме того она еще и живет в России всего 1,5 года. В апреле она принесла б/лист, как мне ей посчитать страховой стаж для расчета больничного листа?
Очевидно, в трудовой записей меньше, чем на 5 лет стажа. Оплата из расчета 50%.
Vaclav, Вы наверняка хотели сказать 60%?
Ulyana-2007, какие записи в трудовой книжке у работника?
Именно! Спасибо, что поправили! Ужасная невнимательность...Vaclav, Вы наверняка хотели сказать 60%
Ulyana-2007, я исходил из того, что в трудовой у сотрудника только Ваша организация. Но если там больше записей (например, старые - до отъезда из страны), разбираться нужно более детально.
с каких пор работа в других странах не входит в трудовой стаж? пенсионный и тот докапается только если записи сделаны с нарушениями и нужно будет подтверждать эти периоды.
Ulyana-2007, казахский стаж учитывается аналогично российскому.
Огромное спасибо за помощь тем кто попытался мне помочь! Одельное спасибо Чижу за ссылку.
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Коротко о наболевшем:
Ситуация такая, нужно начислить пособие по беременности и родам, стаж работы в РФ, менее 6 месяцев. Стаж подтверждается записью в трудовой книжке российского образца. До этого сотрудница работала в СНГ, там стаж составляет полтора года, это также подтверждается записью в трудовой книжке, но той страны где этот стаж был наработан. Получается что у нее 2 трудовые книжки с общим стажем около 2 лет. Как рассчитывать пособие по БИР? Ведь если считать трудовой стаж только в РФ, то получается, что рассчитывать нужно исходя из МРОТ.
Если верить п. 6 Правилам подсчета и подтверждения страхового стажа и Соглашению о сотрудничестве, то расчет производится из общего трудового стажа, т.е. в размере 100 % от з/п.
Хочется начислить побольше и помочь беременной.
Вопрос в том, если же все таки учитывать общий стаж, полученный как в РФ, так и в СНГ не будет ли претензий со стороны ФСС, так как руководство кроме всего прочего волнует вопрос возмещения выданного пособия.
Уважаемые клерки, помогите разобраться, заранее спасибо!
Скажите, страховой стаж начинать считать с 1991?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)