Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос ставка рефинансирования

Учетная ставка рефинансирования в нашем регионе - 10,25 годовых, общая сумма долга - 20 000 руб, просрочка платежа составляет 30 дней, как рассчитать неустойку. Я считаю, но у маня получается очень небольшой размер неустойки. Может я неправильно считаю. Покажите пордок расчета (пошагово).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Во-первых, http://www.klerk.ru/reference/glossary/?40496
    Во-вторых, даже грубо неустойка будет примерно 170 рублей.

3. В.С.
    Гость
    Учетная ставка рефинасирования 10,25% годовых на всей территории РФ!
    Расчитвывается пени согласно ст.395 ГК РФ (если иное не установленно договором) следующим образом: кол-во дней просрочки 30 дней умножается на сумму долга 30 000 рублей и умножается на ставку рефинансирования 10,25, полученная сумма делиться на 360 (количество дней в году) и умноженное на 100 (т.е. 36000). Итого ваши пени составляют: 170 рублей 84 копейки...
    немного действительно... Поэтому лично я, всегда в договорах указываю договорную неустойку в размере 0,1% от суммы долга за каждый календарный день просрочки!
    Учитывайте то обстоятельство, что расчета пени берутся суммы без НДС!

4. Клерк
    Уже 10,5 (левый верхний угол страницы).
    Best regards, Михаил

5. В.С.
    Гость
    Согласен с mvf - 10,5! в таком случае размер пени составит 175 рублей 00 коп.!

6. Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо за ответы, благодарна всем.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Учетная ставка рефинансирования в нашем регионе - 10,25 годовых, общая сумма долга - 20 000 руб, просрочка платежа составляет 30 дней, как рассчитать неустойку. Я считаю, но у маня получается очень небольшой размер неустойки. Может я неправильно считаю. Покажите пордок расчета (пошагово).
    Сумма договора * (дни просрочки поставкиили платежа * ставку рефинансирования ЦБ на день просрочки) * на...как в договоре (либо 1/300, либо 1/100 )

8. Клерк Аватар для Reddiska
    Аноним, ваша формула
    Сумма договора * (дни просрочки поставкиили платежа * ставку рефинансирования ЦБ на день просрочки) * на...как в договоре (либо 1/300, либо 1/100 )
    не верна, верный порядок расчета приведен в посте 3
    Последний раз редактировалось Reddiska; 25.12.2009 в 06:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)