Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Какие записи сделать в трудовой

По основному месту работу А не сделали запись о работе по совместительству в фирме Б.
    С основного места уволили по собств. желанию 17 мая 2007г.

В этот же день перевели из совместитетельства на основное место работы в фирме Б.
    21 апреля 2008 перевели с лолжности гл. инженера на должность ген.дира.
    Какие записи в трудовой должен сделать бухгалтер фирмы Б?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    По основному месту работу А не сделали запись о работе по совместительству в фирме Б.
    И правильно сделали. Такая запись вносится только по письменному заявлению самого сотрудника на основании справки с места работы по совместительству.
    В этот же день перевели из совместитетельства на основное место работы в фирме Б.
    Много раз обсуждали на форуме. Наиболее корректно - должны были уволить с работы по совместительству (с выплатой всех компенсаций) и принять по основному.
    Записи в ТК:
    1. Фирма А - уволен.
    2. Фирма Б - принят.
    Какие записи в трудовой должен сделать бухгалтер фирмы Б?
    Вообще-то, это работа кадровика, а на бухгалтера
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    jul-2000, у нас обязанности кадровика иполняет бух.

Никакие компенсации при переводе из совместительств рассчитаны не были. Что делать. Записи вношу только сейчас.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Много раз обсуждали на форуме. Наиболее корректно - должны были уволить с работы по совместительству (с выплатой всех компенсаций) и принять по основному.
    Как делать запись в трудовой об увольнениии из совместительства если не было сделано записи о приеме на совместительство?

Клерк
    В фирме Б есть:

1. Приказ о приеме на работу от 02.04 2007

2. Приказ о переводе из совместительства на основное постоянное место работы. от 17.05.2007

3. Приказ о переводе на должность ген. дира от 21.04.2008г.

Клерк
    Помогите, срочно нужно заполнить трудовую для этого сотрудника!

Аноним
    Гость

похожий вопрос

не хочу новую тему делать.

Ситуация:
    сотрудник принят по совместительству.
    Сейчас хотим оформить на постоянную основу.

нормально будет, если я в трудовую ему запишу работу по совместительству (с его письменной просьбы), а следом сделаю запись "переведен на постоянную работу..."?

Клерк
    Аноним, все записи делаются в хронологическом порядке. Если в трудовой есть запись об увольнении с основного места работы, то уже поздно, я так думаю.

Аноним
    Гость
    да уж.... запись уже есть об увольнении

значит рассторгнуть по совместительству и оформить по-новой

по-другому никак?

Клерк
    Аноним, забудьте о записи про совместительство. Это не так важно. Я не вношу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сотрудник принят по совместительству.
    Сейчас хотим оформить на постоянную основу.

нормально будет, если я в трудовую ему запишу работу по совместительству (с его письменной просьбы)
    Будет ненормально, т.к. наряду с работой по совместительству подразумевается, что уработника есть основная работа. Запись о работе по совместительству по просьбе работника вносится тем работодателем, где работник работает по основной работе. Вы как совместитель должны предоставить работнику справку, что работник оформлен у Вас в такой-то должности по совместительству, которую он, в свою очередь, предоставляет своему основному работодателю.

Почему так пугает оформление работника из совместителей в основные через увольнение и новый прием на работу? Это не противоречит закону. К тому же jul-2000 права - это
    Наиболее корректно
    и не вызывает лишних проблем при оформлении документов (в отличие от перевода с совместительства на основное место работы).

Клерк
    Как делать запись в трудовой об увольнениии из совместительства если не было сделано записи о приеме на совместительство?
    У нас была анологичная ситуация.

как уже сказала jul-2000:
    Наиболее корректно - должны были уволить с работы по совместительству (с выплатой всех компенсаций) и принять по основному.
    Записи в ТК:
    1. Фирма А - уволен.
    2. Фирма Б - принят.
    Вам теперь нужно сделать в трудовой запись:
    1. только о приеме на фирму Б на основное постоянное место работы. от 17.05.2007
    2. о переводе на должность ген. дира от 21.04.2008г.
    Теперь нужно переделать приказы задним числом, уволить из совместителей, т.к переводом это не является, в трудовой ничего писать, т.к. запись о приеме и увольнении по совмест.вносится только по письменному заявлению самого сотрудника на основании справки с места работы по совместительству.
    о приеме в фирму Б и переводе ген.диром приказы остаются прежними.
    А компенсации мы не начисляли, просто закрыли на это глаза, хотя аудиторы сказали можно начислить и позже.

Клерк
    Лариса Рамильевна К., спасибо за подробное разъяснение. Запись в трудовую я уже сделала, как вы написали. Осталось сделать приказ об увольнении из совместителей. Хотя нумерация приказво о переводе и о приеме у меня была разная и в трудовой я написала, что приказ №1, хотя должен быть № 6. Что теперь?
    Последний раз редактировалось mi; 08.05.2008 в 13:53.

Клерк
    я просто поставила 1а, 2б
    в принципе вы же можете приказ, который был о переводе из совместителей, вы же его аннулируете, этот номер присвойте приказу об увольнении из совместителей.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое! Я всё поняла.

Клерк
    Лариса Рамильевна К., дело еще в том, что 29 августа у меня был уволен другой сотрудник(приказ об увольнении № 1), и если я сделаю приказ об увольнении совместителя от 17 мая и присвою ему номер анулированного, то у меня будет 2 приказа № 1. Можно поставить 1-с? Что типа с- это значит уволен совместитель.
    Последний раз редактировалось mi; 08.05.2008 в 14:28.

Клерк
    А вообще при приеме на работу из совместителей на основное нужно новый ТД?

Клерк
    А вообще при приеме на работу из совместителей на основное нужно новый ТД?
    конечно нужен.
    я не знаю как вы, но у нас в трудовом отражено основное это место или по совместительству, время работы и оклад, соответственно у совместителей 4 часа и оклад меньше.
    Тем более дата приема по приказу, все должно совпадать

Клерк
    Цитата Сообщение от Лариса Рамильевна К. Посмотреть сообщение
    конечно нужен.
    я не знаю как вы, но у нас в трудовом отражено основное это место или по совместительству, время работы и оклад, соответственно у совместителей 4 часа и оклад меньше.
    Тем более дата приема по приказу, все должно совпадать
    Т.е. получается, что с этим сотрудником у меня будет 3 ТД- при приеме совместителем, при приеме на основное место и при переводе на должность ген.дира? Послдедний требовал нотариус, когда переоформляли банковскую карточку с образцами подписей, пришлось сделать,т.к. доп. соглашение нотариуса не устравивало почему-то. Теперь я думаю, может "уьрать этот договор с ген. диром и сделать допсглашение ко второму ТД?

Клерк
    У нас два, при приеме совместителем, при приеме на основное место, а при переводе просто доп.соглашение.

Клерк
    1С не хочет проводить прием на работу уволенного совместителя от 17 мая, который был приянят 2 апреля.

Клерк
    Посдкажите пожалуйста, нужно ли присваивать новый табельный номер при увольнении совместителя и приеме его на основное место в одной и той же организации?

Клерк
    Посдкажите пожалуйста, нужно ли присваивать новый табельный номер при увольнении совместителя и приеме его на основное место в одной и той же организации?
    При увольнении сотрудника его табельный номер можно присвоить другому принятому сотруднику, поэтому я оставила такой же таб.номер при увольнении совместителя и приеме его на основное место в одной и той же организации

Клерк
    1)Вообще разные виды кадровых приказов имеют отдельную нумерацию?

2) Можно ли присвоить таб. номер уволенного в 2007 г. новому сотруднику в 2008г.?

Клерк
    нужно ли присваивать Таб. № совместителю? Сотрудник принес приказ о приеме на работу по совместительству в другой фирме, но в приказе не указан таб номер.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)