Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Таможенные пошлины НУ и БУ

Здравствуйте, с наступающим всех праздником.
    Такой вот вопрос. В соответствии с налоговым кодексом мы таможенные пошлины можем списывать, как единовременно в составе прочих расходов, так и включать в стоимость товаров.
    Согласно п.6 ПБУ мы должны их включать в стоимость товаров.
    Руководство одназначно требует для целей налогообложения списывать таможенные платежи единовременно. Таком образом, получаю разницы между б/у и н/у. Поскольку эти разницы у меня единственные, хочу их избежать. Вступила на скользкий путь "притягивания за уши".
    Хочу вынести на ваш суд такой вариант:
    п.13 ПБУ 5/01 гласит, что "организация, осуществляющая торговую деятельность, может затраты по заготовке и доставке товаров до центральных складов (баз), производимые до момента их передачи в продажу, включать в состав расходов на продажу".
    Таможенные пошлины являются, на мой взгляд, затратой по доставке товаров, производимой до момента их передачи в продажу. Кроме того, в методических указаниях к этому ПБУ нарыла, что таможенные пошлины включаются в ТЗР.
    Как думаете, может, на этом основании прокатит включение пошлин куда-нибудь на счет 44/5 и их единовременное списание в расходы с этого счета?
    Заранее спасибо за мнения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я пошлины включаю в расходы на 44 счет на дату отметки Таможенного органа на ГТД. В коце месяца все списывается как расходы на продажу.

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Prime_72, ваш вариант противоречит ПБУ
    Согласно п.6 ПБУ мы должны их включать в стоимость товаров.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

4. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    в НУ косвенные расходы, в БУ на стоимость товара. НО все оговорки можно описать в учетной политике.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)