А вы коммерческая организация или некоммерческая?Сообщение от ОльгаС
А вы коммерческая организация или некоммерческая?Сообщение от ОльгаС
милир, мы учреждение (НОУ) - т.е. некоммерческая.... но все услуги платные
У нас такая же ситуация. Мы все ОС стоимостью до 10 тыс.руб. списываем на затраты, однако сейчас идет проверка городского финансового управления и сказали, что так делать нельзя.
Говорят, что все эти ОС нужно оставлять на 01 счете, но я считаю, что это неправильно
милир, хм.... ну купленные то ОС я сразу на затраты списываю... а вот те ,что в оперативное управление передали.... их то куда?
Страха нет, одни небеса (с)
а кто нить видел приказ Минфина №70н инструкция по бюджетному учету или слышал, что с 1 октября вместо износа начисляется только амортизация, хотя ее уже можно было начислять с этого года

Не... не видели, уже больше полгода так, за глаза обсуждаемСообщение от Лёк
Правда, она к НКО ну ни как не относится![]()
Мда... а может все-таки приказ то почитать...Сообщение от Лёк
Да и понять не мешало бы различие в начислении износа и амортизации.
Последний раз редактировалось BorisG; 15.07.2005 в 12:44.
сори не учла разницы бюджетников и некомерческихСообщение от BorisG
[/QUOTE]Мда... а может все-таки приказ то почитать...
Да и понять не мешало бы различие в начислении износа и амортизации.[/QUOTE]
мне то понятно, что начисляться должна амортизации, а не износ как раньше,т.к. он не отражал действительной изношенности ОС и износа у бюджетников с октября не должно быть
а по НКО может износ и останется...не знаю

Лёк, еще раз, нет понятия "износ до октября" и амортизация с октября.
Ольга, наши учредители считают, что даже те ОС, которые мы купили за счет прибыли от предпринимательской деятельности обязательно должны быть закреплены за нами на праве оперативного управления (прибыль заработали на тех ОС, которые они нам дали, значит все купленные тоже их собственность).Сообщение от ОльгаС
Поэтому получается, что все ОС - на праве оперативного управления.
И при том, чем может отличаться списание на затраты собственных ОС от списания тех, которые в оперативном управлении.
ПБУ - 6 устанавливает правила для всех ОС, то есть если можно списать купленные, значит можно списать все.
Если кто-то считает не так, то поправьте.![]()
![]()
![]()
милир, ну в общем, вы правы... ПБУ-6 и всё))
а вот еще маааленький вопросик)
я нашла проводки при поступлении ОС в ОУ для унитарных предпряитий (Письмо Минфина 16-00-22/11 от 21.08.03):
75-80
08-75
01-08
ну и 26 (20)-01 (если менее 10 000)
а для НОУ это подойдет или там как то не так?)![]()

Не для всехСообщение от милир
1. Настоящее Положение устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах организации. Под организацией в дальнейшем понимается юридическое лицо по законодательству Российской Федерации (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений).
Все правильно, но это для унитарных предприятий (они - коммерческие), а мы с вами - некоммерческие.Сообщение от ОльгаС
Амортизацию начислять нельзя, значит нельзя и списывать (позиция наших проверяющих).
Все это БРЕД!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Попробую сделать запрос в Минфин, может что-нибудь ответят, хотя очень сомневаюсь.![]()
Уважаемый BorisG!
Мы учреждение, однако не бюджетное.
У нас нет сметы доходов и расходов и нас никакой бюджет не финансирует.![]()

милир, я только опроверг утверждение... ПБУ - 6 устанавливает правила для всех ОС...![]()
милир, так а
75-80
08-75
подходит??
Ольга, у некоммерческих организаций нет уставного капитала, поэтому счет 80 не применяется.
Вместо него можно использовать счет 84, а если по старинке - 83
Борис, я не протестую, а просто уточняю, потому что разговор идет о некоммерческих организация, которые занимаются предпринимательской деятельностью,
Мне кажется, что в соответствии пп.2 п.2 ст.256 НК РФ имущество некоммерческой организации, полученное ею в оперативное управление, считается амортизируемым и , следовательно, в соответствии с положениями 25 главы НК РФ на него начисляется амортизация. Суммы начисленной амортизации будут учтены в составе расходов по ст. 253 НК РФ, т.е будут уменьшать налогооблагаемую прибыль.Сообщение от stas®
Все правилльно, если речь идет о налоговом учете, а мы говорим про бухгалтерский (какими проводками отражать и как показывать в балансе).
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)