Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Аноним
    Гость

как продать бизнес Ип владельцу?

добрый день!Ситуация такая, в небольшом городе 300 т.ч. открыли с мужем магазин в студ. районе (информационные услуги-ксерокс-печать и канц товары+ компьютерный магазинчик 2 эт.) здание отдельное, в аренде. 2 этажа.
    чувствую что уже не вытягиваем по оборотам, расходов больше чем доходов. Планируем продать чтоб хотя бы какие то деньги вернуть и честно говоря уже устали очень. Вопрос как все организовать? и возможно ли это? Наверное надо все на ООО перекинуть? (Уже открыла заранее ООО) подскажите механизм продажи. город мальнекий и не хватает информации. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Сделаете ООО, будут там два участника - Вы и муж. Переоформите все на это ООО. Закроете ИП. Продажа будет через смену учредителей, т.е. Вы будете продавать доли в УК Вашего ООО.

3. Модератор Аватар для Andyko
    надо все на ООО перекинуть
    Сделаете ООО
    Как и зачем?
    ИП может продать имущество, как бизнес продать, слабо представляю.

4. Youlia
    Гость
    Andyko, он не имущество хочет продать, а бизнес именно, для этого ему ООО нужно Что он за имущество возьмет? Три копейки? У него там, кроме скрепок и ксерокса больше и нет ничего, наверное.

5. Модератор Аватар для Andyko
    А у ООО откуда бизнес возьмется? Купит у ИП?

6. Аноним
    Гость
    Планирую, договора аренды, поставок, клиентов тоже на ООО перекинуть
    вот и клиентская база. Внести в УК два ККМ, имущество.работников наверное не с стоит переводить? может еще что-то ?
    сейчас май, если все замутить на лето то к осени уже дееспособное ОО получается
    а как все это объективно оценить?

7. Youlia
    Гость
    Andyko, про "деловую репутацию" слышали когда-нибудь? Вот это разница между ценой продажи и имуществом по балансу.

8. Youlia
    Гость
    Аноним, какая цена - Вы сами поймете по спросу. Поставьте желаемую цену, если много будет желающих - повысьте, не будет никого - понизьте и т.д.

9. Аноним
    Гость
    Youlia, а можно развернутый ответ про "деловую репутацию". как она создается и подтверждается?
    я уже 3 года ИП ОСНО+ЕНВД, а вот с ООО новичок, хотя по оборазованию бух )). подзабыла уже.
    чувствую надо присматриваться к оценщикам? или аудиторским фирмам? что бы не голословное ценовое предложение было
    в каком процентном соотношении можно расписать цену бизнеса? (имущество -10% и т.д.)?

10. Модератор Аватар для Andyko
    Youlia, Вы отвечаете мне на вопросы, которые за меня придумали? В ООО бизнес можно организовать. Как получить уже имеющийся от ИП?

11. Youlia
    Гость
    чувствую надо присматриваться к оценщикам? или аудиторским фирмам? что бы не голословное ценовое предложение было
    в каком процентном соотношении можно расписать цену бизнеса? (имущество -10% и т.д.)?
    Зачем Вам деньги тратить на оценщиков? И почему Вы так недооцениваете свой бизнес "имущество-10%"? Он что, убыточен у Вас?
    Каковы его перспективы? Составьте бизнес-план, в интернете много все есть на эту тему.

12. Youlia
    Гость
    Andyko, стать учредителем ООО.

13. Аноним
    Гость
    вот нашла в инете
    Табл. 2. Факторы, определяющие продажную цену

ФакторПоложительное или отрицательное воздействие на конечную цену, %
    Спрос и предложение - 15-20
    Тип бизнеса (простота в управлении, необходимость специальных технических знаний и т.д.) - 5-7
    Действие договора аренды (более или менее года) - 7-10
    Наличие бизнес-плана - 2-3
    Наличие отработанной процедуры вхождения в бизнес нового собственника - 3-5
    Состояние оборудования и иных материальных активов (при прочих равных условиях) - 10-12
    Возможность покупки в рассрочку (размер авансового платежа) - 15-18
    Потенциал предприятия - 5-7
    Мотивация продавца и покупателя - 10-15

отсюда и взяла

я уже учредитель ООО просто как решусь так сразу и внесу все что могу в УК? так?
    вопрос что конкретно могу?
    1.2-ККМ
    2.оборудование и имущество(компьютеры, копировальная техника, витрины,мебель) на онсновании каких доков вносить? я буду единственным учр-м. как оценить этот вклад в УК?
    3 еще не придумала

14. Модератор Аватар для Andyko
    стать учредителем ООО
    Youlia, таким образом физик становится собственником фирмы. Как фирма станет собственником бизнеса физика?

15. Youlia
    Гость
    Статья 15. Вклады в уставный капитал общества

1. Вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.
    2. Денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
    Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком. Номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества, оплачиваемой таким неденежным вкладом, не может превышать сумму оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком.
    В случае внесения в уставный капитал общества неденежных вкладов участники общества и независимый оценщик в течение трех лет с момента государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества солидарно несут при недостаточности имущества общества субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере завышения стоимости неденежных вкладов.
    Уставом общества могут быть установлены виды имущества, которое не может быть вкладом в уставный капитал общества.
    3. В случае прекращения у общества права пользования имуществом до истечения срока, на который такое имущество было передано в пользование обществу в качестве вклада в уставный капитал, участник общества, передавший имущество, обязан предоставить обществу по его требованию денежную компенсацию, равную плате за пользование таким же имуществом на подобных условиях в течение оставшегося срока. Денежная компенсация должна быть предоставлена единовременно в разумный срок с момента предъявления обществом требования о ее предоставлении, если иной порядок предоставления компенсации не установлен решением общего собрания участников общества. Такое решение принимается общим собранием участников общества без учета голосов участника общества, передавшего обществу в качестве вклада в уставный капитал право пользования имуществом, которое прекратилось досрочно.
    Учредительным договором могут быть предусмотрены иные способы и порядок предоставления участником общества компенсации досрочного прекращения права пользования имуществом, переданным им в пользование обществу в качестве вклада в уставный капитал.
    4. Имущество, переданное исключенным или вышедшим из общества участником в пользование обществу в качестве вклада в уставный капитал, остается в пользовании общества в течение срока, на который оно было передано, если иное не предусмотрено учредительным договором.

Статья 16. Порядок внесения вкладов в уставный капитал общества при его учреждении

1. Каждый учредитель общества должен полностью внести свой вклад в уставный капитал общества в течение срока, который определен учредительным договором и который не может превышать одного года с момента государственной регистрации общества. При этом стоимость вклада каждого учредителя общества должна быть не менее номинальной стоимости его доли.
    Не допускается освобождение учредителя общества от обязанности внесения вклада в уставный капитал общества, в том числе путем зачета его требований к обществу.
    2. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.

16. Youlia
    Гость
    Andyko, когда физик прекратит свое существование как ИП.

17. Youlia
    Гость
    Аноним, пост №15 - это из Закона "Об обществах с ограниченной ответственностью"

18. Аноним
    Гость
    а это обязательно? " когда физик прекратит свое существование как ИП."
    в целом я не думала закрываться, но если надо-так надо!

19. Модератор Аватар для Andyko
    когда физик
    А как?

20. Аноним
    Гость
    Youlia, спасибо большое за развернутый ответ!!

21. Youlia
    Гость
    Andyko, поясните, пожалуйста, свой вопрос. Я в нем чувствую какой-то подвох, но пока не могу понять, что Вас смущает в этой ситуации.

22. Аноним
    Гость
    Andyko, что как? как прекратит? снятие с учета в качестве ИП в Налоговой
    не совсем понятен смысл ваших вопросов

23. Модератор Аватар для Andyko
    А мне непонятно, что Вы оба подразумеваете под бизнесом. Как прекращают деятельность предприниматели я знаю. Т.е. как ликвидируется бизнес предпринимателя. А как Вы предполагаете его передать - не понимаю.

24. Аноним
    Гость
    Andyko,мне кажется путем перезаключения договоров с оптовыми клиентами, переоформлением документов и разрешений на помещение (разрешение на торговлю, вывоз мусора и т.д.)а розничных это не коснется.был ип стал ООО
    что такое бизнес? в моем случае это клиенты и поставщики
    или я не правильно понимаю?
    Andyko, а у вас какие мысли на этот счет?

25. Модератор Аватар для Andyko
    Я пока не понял в чем смысл повторной организации бизнеса в целях его продажи.
    Единственное положительное видное мне - избавление от ндс при массовом вложении имущества в УК.

26. Аноним
    Гость
    КАК ВЫ СМЕНИТЕ ВЛАДЕЛЬЦА ИП? ответ никак
    отсюда и ООО

27. Модератор
    Осподя, да продать имущество по сходной цене и все.
    И перезаключить договоры на нового владельца. С клиентами и поставщиками тоже. Их точно также придется перезаключать на ООО. Автоматом они не перезаключатся.
    Так зачем такие заморочки?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Я в нем чувствую какой-то подвох, но пока не могу понять, ...
    Подвох тут Youlia в том, что отвечая, Вы реально не представляете этого бизнеса. Cовсем не представляете. И просто дергаете понравившиеся цитаты из нормативных докмуентов, не очент понимая, подходят они, или нет.
    Он что, убыточен у Вас?
    А разве нет?
    Вы вопрос то автора сначала прочтите:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    чувствую что уже не вытягиваем по оборотам, расходов больше чем доходов.
    Или это не про убытки?
    ... про "деловую репутацию" слышали когда-нибудь?
    Осмыслить абсурдность этой фразы в применении к вопросу автора я оставлю Вам самой.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Осподя, да продать имущество по сходной цене и все.
    Согласен.
    И перезаключить договоры на нового владельца.
    Какие? Разве что аренды.
    С клиентами и поставщиками тоже.
    Какие клиенты? Это же розница в студгородке.
    И поставщики почти наверняка нестабильные. С солидными поставщиками в в этой сфере мало кто работает.
    Так зачем такие заморочки?
    Ну да. Из активов тут только оборудование да складские остатки, и то, по большому счету, и скорее всего, большинство из них - неликвиды.
    Таков уж этот "бизнес".

30. Youlia
    Гость
    BorisG, вопрос автора мною прочитан. Насколько я поняла, их бизнес убыточен не потому что убыточен в принципе, а потому что
    уже устали очень
    . Возможно, что другие люди смогут сделать этот бизнес прибыльным. Вы предлагаете автору продать его имущество по дешевке и не заморачиваться с организацией ООО. По-моему, Вы сами не в состоянии осмыслить Ваше предложение.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)